В Доме Москвы покажут фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой"

фото

Культура | 23 января 2012 года, 16:08

Ленту "Высоцкий. Спасибо, что живой", признанную лучшим российским фильмом года читателями портала MixNews, в Риге 3 февраля представит сын поэта Никита Высоцкий.

Отношение к этому фильму у критиков и творческой интеллигенции, как известно, неоднозначное. Или очень нравится, или – "страшный грех" (Марина Влади) и "издевательство над памятью великого человека". Да еще и история эта со страшной тайной вокруг исполнителя главной роли. Безруков или нет? Если не он, то кто же? Одним словом, очень много шелухи на картину наросло. Меж тем, многие из видевших фильм признаются, что за живое задело, что в кино бывает не так уж часто.

фото

Поэтому, тем, кто еще не смотрел кино, или смотрел скачанный вариант, советуем приобщиться к фильму на большом экране, а также повстречаться с автором сценария и сыном поэта Никитой Высоцким. И, кстати, если хочется, задать ему каверзные вопросы.

Напомним, что фильм снят об одном из наиболее драматичных периодов жизни поэта, когда во время гастрольных выступлений, в 1979 году в Бухаре, он пережил клиническую смерть. Поставлена картина по воспоминаниям актера Всеволода Абдулова, рассказанным сыну поэта Никите Высоцкому.

фото

Оксана Акиньшина играет не Марину Влади, а собирательный образ всех любимых женщин поэта.

Режиссер -- Петр Буслов. В ролях: Оксана Акиньшина, Владимир Ильин, Иван Ургант, Владимир Меньшов, Андрей Панин, Андрей Смоляков, Сергей Шакуров и другие, а также Человек, Который Сыграл Высоцкого.

Встреча с Никитой Высоцким состоится 3 февраля в 19.00, фильм также можно будет увидеть 4 и 5 февраля в 15.00 и 17.30. Цена билетов – 5 латов.

Фото: filmz.ru

Комментарии