Pietiek: Яунземе-Гренде лгала насчет банкротства ЛНО (10)

фото
фото

Культура | 25 января 2012 года, 18:30

Рабочая группа, созданная министром культуры Жанетой Яунземе-Гренде для оценки финансового положения Латвийской национальной оперы (ЛНО) пришла к отличным от министра выводам. Как уже писал Mixnews, Яунземе-Гренде утверждала, что ЛНО находится на грани банкротства.

В распоряжении портала Pietiek.com попал текст доклада комиссии, который был засекречен. Согласно заключению экспертов, никаких серьезных финансовых проблемы у Оперы нет.

Рабочая группа отмечает, что в ноябре объем неоплаченных Оперой налогов составлял 181 000 латов, однако уже в декабре театр погасил долг на сумму 100 000 латов и договорился с СГД о продлении срока выплат.

Рабочая группа пришла к выводу: никто из кредиторов не требовал признания ЛНО неплатежеспособной.

Напомним, что в конце 2011 года Яунземе-Гренде неожиданно отказалась утвердить Андрейса Жагарса на посту директора ЛНО, сославшись на некие серьезные финансовые проблемы в Опере. Позже министр разрешила заключить договор с Жагарсом на один год.

Комментарии 10
IZJA(EASY)4 года назад
Титулу соврать, каг 2 пальтса об асвальт! Ога!))
Особливо в титульном 3,14здеже преуспевают их Пелотке! То Красноголовая Гадюко с3,14здит, то Жанетки (их много, но все такие 3,14здливые)...Ога! ))
квадрат4 года назад
У титульных ВРАТЬ, это их второе имя !!!!!
Швейк4 года назад
Стесняюсь спросить: - а в Опере ,чего-такого секретного?Кто этот Яунземс,чья дочурка плывёт всегда поверху,и скоко лет этому неудачнику Гренде,что он нуждается в "мамине"?