Спилберг снимет эпический фильм о Моисее-освободителе

фото

Культура | 27 января 2012 года, 11:20

В скором времени знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг приступит к работе над фильмом о Моисее "Боги и Цари". На этот раз пророка зрители увидят в образе храброго воина, освободившего свой народ, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на киноресурс Deadline.

Съемки будет проводить студия Warner Bros., которая и предложила Спилбергу возглавить работу над кинокартиной.

Ранее на место режиссера эпического фильма о Моисее рассматривалась кандидатура Даррена Аронофски. Однако, будучи занятым экранизацией фильма о Ное, он отказался от участия в съемках. Продюсерами фильма выступят Дэн Лин и Матти Лешем. Сценарий написали Майкл Грин и Стюарт Хезелдайн.

Команда Спилберга покажет жизнь Моисея от спасения на берегу Нила до получения Скрижалей Завета на горе Синай. Но это не будет ремейком фильма "Десять заповедей", который в 1956 году выпустила студия Paramount. На этот раз фильм о библейском герое будет снят в стиле военной драмы, а не "глянцевого" кино о герое. Создатели фильма считают, что "Боги и Цари" напомнит зрителям картину "Храброе сердце".

Начало съемок фильма запланировано на весну 2013 года.

В настоящее время Спилберг работает над фильмом "Авраам Линкольн". Другая картина "Боевой конь", созданная под его руководством, номинирована в этом году на премию "Оскар".

Источник: Newsru.com
Комментарии