Пес Угги уйдет из кинематографа

фото

Культура | 27 января 2012 года, 22:24

Омар фон Мюллер, дрессировщик пса Угги, снявшегося в фильме "Артист" Мишеля Хазанавичуса, объявил, что его питомец в скором времени перестанет играть в кино. Об это пишет The Daily Telegraph.

По словам фон Мюллера, Угги может появиться в эпизодических ролях в нескольких фильмах, так как псу нравится выполнять трюки, но принимать участие в многочасовых съемках собака не будет. Это объясняется тем, что Угги, которому сейчас десять лет, устает на съемках.

В "Артисте" Угги сыграл пса главного героя, звезды немого кинематографа Джорджа Валентина (роль самого актера исполнил Жан Дюжарден). Сейчас Угги претендует на американскую кинопремию для собак Golden Collar Award ("Золотой ошейник"), вручение которой состоится в Лос-Анджелесе 13 февраля 2012 года.

Кроме того, в мае 2011 года Угги получил премию для собак, которая вручается в рамках Каннского кинофестиваля. Пес удостоился награды за ту же роль в "Артисте". Ранее Угги также снимался в фильмах "Воды слонам!", "Мистер 'Все исправим'", "Ну че, рокеры?!" и "Пес-чемпион".

Комментарии