В Москве состоялось вручение национальной кинопремии "Золотой орел"

фото

Культура | 28 января 2012 года, 12:55

Лучшим игровым фильмом года названа работа Андрея Звягинцева "Елена".

На торжественной церемонии вручения наград в главном павильоне Мосфильма Звягинцев был безусловным триумфатором. На сцену он поднимался дважды – чтобы получить главную премию академии кинематографических искусств России, а также как победитель в номинации "лучшая режиссерская работа".

Оказавшись на сцене во второй раз, Звягинцев особенно поблагодарил продюсера картины Александра Роднянского, и рассказал, как ему непросто было найти финансирование для съемок "Елены" в России.

Картина "Елена" получила также приз за лучшую операторскую работу, а также за лучшую женскую роль второго плана – эта статуэтка досталась Елене Лядовой. Особый приз киноакадемии – "За честь и достоинство" - получил актер Валентин Гафт. Во время выступления он прочел несколько эпиграмм, а затем – обратился с благодарственной речью к режиссеру, руководителю Союза кинематографистов Никите Михалкову.

Сам Михалков сидел в зале и за время церемонии, как передает РИА "Новости", – впервые, – ни разу не поднимался на сцену.

фото

Режиссер "Елены Андрей Звягинцев, актриса Елена Лядова и продюсер Александр Роднянский.

Главным конкурентом "Елены" в номинации «лучший игровой фильм» называли картину "Дом" Олега Погодина. Эта лента была отмечена за лучший монтаж и за музыку к фильму. Награду за роль второго плана в этой картине получил Богдан Ступка.

Фото с сайта 1tv.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии