Версия: погибшего актера "Глухаря" могли отравить (1)

фото

Культура | 3 февраля 2012 года, 17:39

Трагическая смерть 29-летнего актера Анатолия Отраднова, игравшего в популярных телесериалах "Глухарь", "Интерны", "Универ" и других, обрастает новыми подробностями. Как сообщалось, Отраднов ушел из дома 29 января и не вернулся, а на другой день его нашли полуживым на улице в подмосковных Мытищах, и он скончался в машине скорой помощи. При этом сообщалось, что актер был трезв и, скорее всего, умер от переохлаждения. Однако "Московский комсомолец" публикует новую версию - актера могли отравить.

По данным издания, судмедэксперты определили, что Отраднов скончался от отравления неустановленным пока химическим препаратом. Судя по всему, он стал жертвой клофелинщиков, пишет газета. "Экспертиза показала - брат умер от отравления неизвестным химическим препаратом, - приводит МК слова брата погибшего, 36-летнего Максима. - В его крови нашли немного алкоголя - он выпил банку или две пива".

26-летняя жена Анатолия Виталина, находящаяся на пятом месяце беременности, рассказала, что вечером 29 января ее супруг отправился на встречу у станции метро "Бабушкинская", неподалеку от которой молодожены снимают квартиру.

Мать актера сообщила МК, что сын позвонил жене от метро и сказал, что встречается с товарищем, не назвав его, хотя обычно говорил, с кем находится. "Спустя время он еще раз набрал номер Виты и произнес в трубку - я сейчас буду недоступен, так как спущусь в метро. Но ты меня не теряй". Больше телефон Аналотия не отвечал.

Скорее всего, злоумышленники подмешали отраву в спиртное, а после того, как актеру стало плохо, обыскали его и бросили умирать на морозе, предполагает газета. Официального подтверждения этих данных пока не последовало.

Ранее СМИ сообщали, что следов насилия на теле актера обнаружено не было. При этом в карманах у покойного не было ни документов, ни денег, ни мобильного телефона, поэтому поначалу он числился как неизвестный. Актера из "Интернов" в нем опознали врачи - работники морга, сообщала "Экспресс газета". А на следующий день узбекские гастарбайтеры принесли в милицию паспорт и мобильник Отраднова.

По словам друзей, мужчина не злоупотреблял спиртными напитками. Предварительными причинами смерти назывались острая седечная недостаточность и переохлаждение.

Скорая ехала полтора часа из-за пробок

Между тем, Life News сообщает, что умиравшего актера еще можно было спасти, но скорая, которую вызвали прохожие, случайно нашедшие молодого человека лежавшим на обочине дороги в подмосковной деревне Челобитьево неподалеку от Мытищ, из-за пробок добиралась полтора часа. Когда врачи прибыли на место, Анатолий уже находился в состоянии клинической смерти, и помочь ему было уже невозможно, пишет портал.

"Запаха алкоголя не было, - подтвердили изданию эксперты, проводившие экспертизу, - чтобы исключить отравление, проведем исследование на наличие в крови лекарственных препаратов и алкоголя. Причина смерти станет известна только через месяц".

Отметим, что в пятницу глава МЧС России Сергей Шойгу поручил начальнику подмосковного УМЧС организовать во время морозов патрулирование многочисленных населенных пунктов в Московской области, в которых проживает небольшое число людей и "происходят самые неприятные вещи, в том числе и пожары", передает ИТАР-ТАСС.

Отраднов не дожил одного месяца до тридцати лет и чуть менее полугода - до рождения ребенка. Прощание с актером проходит в пятницу в Мытищах, а похоронят его 5 февраля в его родном городе Ревда в Свердловской области.

Множество пользователей Сети сейчас выражают соболезнования в интернете, тепло отзываясь о безвременно ушедшем молодом артисте. При этом встречаются и высказывания о "проклятии", которое якобы нависло над "Глухарем". Вспоминают, что полгода назад был избит сын Виктории Тарасовой, снимавшейся в этом же сериале. А в конце декабря в собственной квартире был задушен игравший в "Глухаре" актер Театра имени Маяковского Вячеслав Титов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Сергей4 года назад
Ну прямо какой-то злой рок над актерами сериала "Глухарь" навис. http://kinomatriks.ru