Актер "Глухаря" умер не от мороза

фото

Культура | 6 февраля 2012 года, 20:04

Популярный актер Анатолий Отраднов, по предварительной версии замерзший насмерть, на самом деле был найден живым. Открылись новые обстоятельства по делу гибели артиста.

Напомним, 29-летний актер сериалов "Глухарь", "Интерны", "Солдаты", "Универ" и других Анатолий Отраднов снимал квартиру в Москве со своей супругой Виталиной. Пара ждала наследника – супруга находится на пятом месяце беременности. 29 января актер ушел из дома и не вернулся. А потом его тело обнаружили в подмосковных Мытищах. Актер мог умереть от переохлаждения.

Сейчас появились подробности произошедшего. Анатолия Отраднова нашли в понедельник, 30 января, случайные прохожие на автобусной остановке в Мытищах в 08:00. Он был без сознания, но еще живой. Анатолий умер спустя некоторое время в больнице. Все это время он проходил как неизвестный – документов при нем не было. Лишь спустя день узбекские гастарбайтеры принесли в полицию его паспорт и сотовый телефон, найденные на улице, сообщает "Московский комсомолец".

"Экспертиза показала – брат умер от отравления неизвестным химическим препаратом. В его крови нашли немного алкоголя – он выпил банку или две пива", – сообщил старший брат Анатолия 36-летний Максим. Как предполагают близкие актера, преступники могли подмешать яд в спиртное, а как только Отраднову стало плохо, они обыскали его, и, не найдя никаких ценностей, бросили на улице.

Однако полиция придерживается другой версии. Правоохранительные органы считают, что причиной смерти Анатолия Отраднова стало алкогольное отравление. Во всяком случае, в обстоятельствах происшествия будут разбираться работники Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области.

Примечательно, что жена Отраднова Виталина день исчезновения супруга помнит буквально поминутно. Вечером Анатолий встречался с неким знакомым. "Сын позвонил Вите от метро. Дословно сказал: я тут с товарищем. Обычно Толик говорил, скажем, я у Димы или Васи. А тут просто – товарищ. Спустя время он еще раз набрал номер Виты и произнес в трубку: я сейчас буду недоступен, так как спущусь в метро, но ты меня не теряй", – рассказала безутешная мать Анатолия Валентина Александровна. Больше Виталина с мужем не разговаривала. Вскоре она стала звонить в полицию, однако полицейские брать заявление о пропаже человека отказались – не прошло трех дней с исчезновения. 30 января Анатолий нашелся.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии