Ушаков готов бороться за "Новую волну" (12)

фото

Культура | 8 февраля 2012 года, 18:43

Организатор фестиваля "Новая волна", композитор Игорь Крутой встретился с руководством Рижской думы, чтобы обсудить возможности проведения конкурса в Риге, на Домской площади. Самоуправление рассмотрит данное предложение в течение недели, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Между тем, как отметил в эфире радио Baltkom 93,9 мэр Риги Нил Ушаков, официальное предложение со стороны организаторов пока не поступило, поэтому комментировать он ничего не может. при этом, глава рисжкого самоуправления заметил, что Рига сделает все, что от нее зависит, чтобы провести конкурс в латвийской столицы, то есть согласует, предоставит место и обеспечит безопасность.

"Это будет большой вклад для города, огромная реклама, которая будет способствовать притоку туристов, а также гостиничному и развлекательному бизнесу", - заявил Ушаков.

Между тем, по информации агентства ЛЕТА, организаторы "Новой волны" неофициально выразили желание проводить конкурс именно на Домской площади. В таком случае нужно будет возводить сцену и места для 3,5 тыс. зрителей, а также балконы для VIP-гостей. Возможность проведения фестиваля на набережной 11 ноября не обсуждалась, так как в таком случае ее пришлось бы закрывать на целую неделю.

Комментарии 12
TFruncCyWEZeJpjJ4 года назад
HQWiOKTZidWpyojFNa4 года назад
uGyVuCNETafGVZjpyzJ4 года назад