Федор Бондарчук: "Моя семья меня раздражает"

фото

Культура | 9 февраля 2012 года, 08:16

Режиссер Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский вчера объявили о том, что фильм "Сталинград", над которым они сейчас работают, выйдет в формате Imax 3D.

Они также обнародовали бюджет картины и рассекретили фамилии занятых в главных ролях актеров. Съемки продолжатся 18 апреля под Санкт-Петербургом, а на экранах "Сталинград" появится во второй половине следующего года.

Представители Imax, прибывшие в Москву лично поздравить съемочную группу с контрактом, подчеркнули, что "Сталинград" станет первым российским фильмом, выпущенным в таком формате. Президент корпорации Грег Фостер даже сравнил Бондарчука с Джеймсом Кэмероном и Кристофером Ноланом. Первый выпустил в формате Imax "Аватар", второй – "Темного рыцаря".

В ответ на это Бондарчук сказал, что его вдохновляют вовсе не иностранные режиссеры, а творчество отца. "Если бы он сейчас был жив, то обязательно бы пользовался новыми технологиями, – выразил уверенность Федор. – Ему на площадке всегда было свойственно кинематографическое хулиганство в хорошем смысле этого слова. В "Войне и мире" он использовал уникальные, революционные для того времени приемы, которые сейчас, конечно, смотрятся достаточно наивно".

Как оказалось, знаменитые родители – это не так просто, как кажется на первый взгляд. "Моя семья меня раздражает тем, что у нас не принято друг друга хвалить. С мамой (актрисой Ириной Скобцевой) мы ругаемся из-за профессии каждый день. Например, она с моим сыном находится в конфликте из-за того, что он собирает коллекцию фильмов Балабанова. Меня это жутко радует, и я с удовольствием слежу за их баталиями", – улыбнулся Федор Бондарчук.

Конечно, режиссер слукавил, ведь Ирина Скобцева очень хвалила его в разговоре с корреспондентом "Yтра" перед церемонией награждения премией "Золотой орел". "Мой сын потрясающе сыграл в фильме "Два дня" Дуни Смирновой. Он обязательно получит награду", – сказала Скобцева и оказалась права.

Несмотря на актерский триумф на "Золотом орле", вчера Бондарчук неожиданно заявил, что больше не будет сниматься в картинах своих друзей. "У меня изменилось отношение к товариществу", – устало произнес он.

Пока не известно, будет ли он сниматься в "Сталинграде". На главные роли режиссер пригласил Петра Федорова и немецкого актера Томаса Кречманна. Последний, по мнению авторов, обеспечит успех картины в германском прокате.

Бюджет картины составил $30 миллионов. Три предыдущих фильма тандема Роднянский – Бондарчук ("Девятая рота" и две части "Обитаемого острова") собрали $72 миллиона.

Источник: Utro.ru
Комментарии