Time составил TOP-10 самых известных песен Уитни Хьюстон

фото

Культура | 12 февраля 2012 года, 21:00

Американский еженедельный журнал Time опубликовал на своем сайте подборку из самых известных песен Уитни Хьюстон, которая умерла в субботу в возрасте 48 лет.

Возглавляет TOP-10 хит из фильма "Телохранитель", который знает весь мир - I Will Always Love You.

В топ вошли также хит Exhale (Shoop Shoop) из кинофильма Waiting to Exhale,

а также синглы, которые сделали певицу всемирно знаменитой: романтическая баллада Saving All My Love for You, танцевальный трек How Will I Know, открывший певицу для аудитории MTV, и Greatest Love of All.

Напомним, за песню Saving All My Love for You Уитни получила свою первую награду Grammy в категории "Лучшая поп-исполнительница", а также награды Emmy, American Music Award и MTV Video Music Awards.

Попавшие в список синглы с второго альбома Хьюстон под названием Whitney, выпуущенного в июне 1987 года, I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me) и Didn't We Almost Have It All достигли первых мест в Billboard Hot 100. Семь последовательных синглов из этого альбома в "Hot 100" стали хитами номер один, побив прежний рекорд (шесть синглов) The Beatles и Bee Gees. Whitney получил девятикратный платиновый сертификат в Америке и был продан в количестве около 20 млн копий по всему миру.

За I Wanna Dance with Somebody Уитни выиграла свой второй Grammy.

В 1988 году Уитни записала также попавшую в TOP песню One Moment in Time для NBC для Летней Олимпиады 1988 года, занявшую пятое место в национальном чарте США и первые места в чартах Великобритании и Германии.

I'm Your Baby Tonight дала название третьему стуюийному альбому, выпущенному в ноябре 1990 года. Альбом добрался до третьего места в Billboard 200 и получил четырехкратный платиновый сертификат в США, по всему миру было продано 10 млн копий. Хотя с коммерческой точки зрения этот альбом продавался хуже, чем два предыдущих, он получил похвалу критиков. Тот же Rolling Stone назвал его "лучшим и самым цельным альбомом" Уитни Хьюстон.

В TOP журнала Time попали также такие хиты, как Run to You и I'm Every Woman, занимавшие первые места в чартах.

Напомним, всемирно известная певица Уитни Хьюстон умерла в субботу в Лос-Анджелесе в номере гостиницы Beverly Hilton в возрасте 48 лет. Причина смерти пока не сообщается, версию убийства полиция исключает.

Уитни Хьюстон обнаружил ее телохранитель в номере отеля без сознания. Бригада "скорой помощи" примчалась по вызову "в течение нескольких минут". Попытки врачей вернуть женщину к жизни с помощью искусственного дыхания к успеху не привели. Смерть певицы констатировали в субботу в 15:55 по времени Тихоокеанского побережья США (воскресенье, 03:55 по Москве).

Тело Хьюстон уже опознали родные и друзья. По данным издания TMZ, версия гибели в результате убийства в предварительном порядке исключена. Портал, специализирующийся на новостях из жизни звезд, сообщает, что за полчаса до смерти Утни говорила с мамой Кисси Хьюстон по телефону и, казалось, чувствовала себя хорошо. Сотрудники отеля Beverly Hilton сообщили, что певицу якобы обнаружили лежащей в ванной.

Певица ушла в иной мир всего за считанные часы до запланированного выступления в музыкальном марафоне в гостинице Beverly Hilton, предваряющем церемонию вручения Grammy, лауреатом которой исполнительница становилась шесть раз.

фото: billboard.com; loft965.com

Источник: Newsru.com
Комментарии