В легких Уитни Хьюстон обнаружена вода

фото

Культура | 13 февраля 2012 года, 08:11

Эксперты завершили вскрытие тела певицы Уитни Хьюстон, в легких исполнительницы обнаружена вода. Это говорит в пользу версии о том, что звезда захлебнулась, заснув или потеряв сознание, в наполненной ванне. Патологоанатомы определяют объем воды в легких Хьюстон, и данный показатель может стать решающим при определении точной причины смерти певицы, сообщает "Голос России".

Кроме того, эксперты ждут результатов токсикологической экспертизы. Обычно на подготовку досконального отчета токсикологам требуется от четырех до шести недель. Также стало известно, что незадолго до смерти 48-летняя Хьюстон употребляла спиртное. В номере певицы были найдены антидепрессанты "Ксанакс". В сочетании с алкоголем этот препарат может погрузить человека в сон или заставить потерять сознание.

Родственники звезды подтвердили: Уитни действительно получала рецепт на "Ксанакс". По словам знакомых певицы, за несколько часов до смерти Хьюстон была в полном порядке и веселилась с друзьями на вечеринке в отеле "Беверли Хилтон".

Как пишет TengriNews, дочь певицы, 18-летняя Бобби Кристина Браун попала в больницу Лос-Анджелеса. По словам источника в полиции, причиной госпитализации стали истерика и пережитый стресс.

Ранее сообщалось, что звезды шоу-бизнеса активно комментируют безвременную кончину 48-летней Хьюстон. "Мы потеряли еще одну легенду. Молюсь вместе с семьей Уитни", — заявила певица Кристина Агилера. По словам Мэрайи Кэри, Хьюстон "никогда не будет забыта, как одна из величайших певиц на Земле". Рианна сказала, что у нее "нет слов, только слезы".

"Она открыла путь в мир шоу-бизнеса для многих исполнителей. Колоритная, легендарная, удивительная, скромная … Одна из лучших в мире", — считает певица Тони Брэкстон. "Громадная потеря. Один из лучших голосов нашего времени", — отметила Дженнифер Лопес. "Майкл Джексон, Эмми Уайнхаус, и теперь… великолепная Уитни Хьюстон", — посетовал певец Тони Беннетт.

Комментарии