В палату Пороховщикова рвались неизвестные (1)

фото

Культура | 14 марта 2012 года, 15:07

Друг и адвокат Пороховщикова Сергей Жорин смог навестить больного артиста и узнал, что к актеру пытались прорваться неизвестные люди. Да и вокруг дома Александра Шалвовича были замечены подозрительные лица.

Сергей Жорин недавно вернулся из Мюнхена и первым делом навестил Александра Пороховщикова. Как выяснилось, артист находится в сознании, однако говорить не может, так как подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Я очень боялся зайти в реанимацию и увидеть совершенно другого Пороховщикова. Но я увидел его того же самого. Да, он ослаб, немножечко похудел. Он открыл глаза, узнал меня, он реагирует, он не парализован. Говорить он не может, так как находится на ИВЛ. Но я понял, что врачи сделали невозможное. Но о прогнозах говорят очень осторожно, слова не вытянешь", – цитирует Сергея Жорина "Комсомольская правда".

фото

Александр Пороховщиков и его адвокат Сергей Жорин

Адвокат сообщил, что в его отсутствие произошла весьма неприятная ситуация – некие люди пытались проникнуть к Александру Шалвовичу. В последний раз это случилось 13 марта, рассказал Жорин: "Когда я приехал в больницу в бюро пропусков, мне сказали, что десять минут назад неизвестный человек заявил, что Жорина не будет, мол, я вместо него, получил пропуск и поднялся наверх. Учитывая, что есть сведения, что несколько дней назад под видом сотрудников Следственного комитета неизвестные люди проникали в реанимацию, я испугался, что кто-то может проникнуть снова и рассказать о трагедии, которую он просто не переживет".

Однако страх Жорина оказался напрасным: в палату Пороховщикова никто не входил. Адвокат признался, что опасается брата Ирины, который настаивает, чтобы актеру рассказали про гибель супруги. Однако друзья артиста категорически против этой идеи. Между тем стало известно, что Ирину Пороховщикову похоронят в четверг или пятницу. По словам Жорина, получены документы на место на Троекуровском кладбище, однако друзья Ирины предпочитают Ваганьковское, где похоронены ее родители. В итоге пока непонятно, где найдет последний приют Пороховщикова.

Жорин рассказал, что непонятные вещи творятся с имуществом Александра Шалвовича, за которым пока некому присматривать. Адвокат опасается, что квартирой артиста на проспекте Мира интересуются подозрительные личности. Об этом сообщили правоохранительным органам бдительные соседи актера. Да и за особняком Пороховщикова в центре тоже кто-то наблюдает.

"Когда мы вместе с сотрудниками УВД "Арбат" ходили в особняк, чтобы забрать документы, там тоже видели людей околокриминального вида. Наблюдают за домом, а когда пришли полицейские, сели в машину и уехали. Видимо что-то происходит, какое-то повышенное внимание есть, а может быть, это кажется…" – рассказал адвокат.

Комментарии 1
...........4 года назад
нагнетает всё сам адвокат.