Врачи рассказали о состоянии Пороховщикова

фото

Культура | 16 марта 2012 года, 20:54

Медики НИИ неврологии РАМН сообщили, что Александр Пороховщиков находится в сознании, однако состояние его весьма неустойчиво. Кроме того, выяснилось, что врачи не звонили Ирине Пороховщиковой перед ее гибелью и не говорили ей о возможной смерти ее супруга Александра Шалвовича.

Заместитель директора Научного центра неврологии РАМН, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Михаил Пирадов рассказал о нынешнем состоянии популярного актера Александра Пороховщикова, недавно пережившего инсульт. Как выяснилось, актер находится в сознании. Но из-за перенесенного инсульта его самочувствие может меняться. Также Пирадов отметил, что ранний постинсультный период всегда чреват самыми серьезными осложнениями, поэтому сказать, что все у него плохо или хорошо, медики не могут.

Также врач сообщил, что пока Пороховщикову о гибели жены говорить не будут: "Из-за волнения у него может подняться артериальное давление, и тогда не исключена возможность повторения инсульта. От себя могу добавить, что мы оказываем пациенту всю необходимую помощь, на уровне мировых стандартов".

Между тем медик отметил, что врачи не могли звонить Ирине Пороховщиковой и рассказывать ей о состоянии ее супруга. Напомним, в ночь с 9-го на 10 марта супруга известного актера Александра Пороховщикова Ирина покончила с собой якобы после того, как ей позвонили врачи и сообщили, что ее супруг не доживет до утра.

"9 марта в начале одиннадцатого вечера супруга Александра Шалвовича позвонила нашему дежурному врачу, чтобы узнать о состоянии мужа. Она разговаривала с опытным 40-летним реаниматологом, который рассказал ей, что Александр Шалвович находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Затем врач добавил: если вы хотите узнать больше, приезжайте на следующее утро, покажите документы, удостоверяющие, что вы его супруга, и мы поговорим конкретнее", – цитирует рассказ Михаила Пирадова сайт газеты "Комсомольская правда".

Медик отметил, что больше им Ирина не звонила. Пирадов сообщил: "Вообще, это абсолютно не в правилах клиники давать какую-либо информацию о пациентах по телефону. Кроме того, это просто неэтично. Поэтому мы удивлены, что в прессе каким-то образом появились необоснованные данные, что мы якобы сообщили Ирине о возможной смерти ее супруга".

фото с сайта taini-zvezd.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии