Жизнь Пороховщикова вне опасности

фото

Культура | 20 марта 2012 года, 20:36

Популярный актер Александр Пороховщиков пошел на поправку. Врачи сообщили, что его жизни сейчас уже ничего не угрожает.

"Он находится в сознании. Угрозы для жизни сегодня уже нет. Наоборот, у него наметилась устойчивая тенденция улучшения здоровья", – цитирует руководителя пресс-службы Научного центра неврологии РАМН академика Бориса Нувахова РИА Новости. Ранее он сообщал, что лучшие специалисты центра занимаются лечением Пороховщикова и проводят все необходимые мероприятия после хирургического вмешательства.

Напомним, в последние несколько месяцев Александр Пороховщиков заставил говорить о себе не столько новыми ролями и киноработами, сколько проблемами в личной жизни и со здоровьем.

Так, в конце января Александра Пороховщикова едва не объявили в федеральный розыск: тревогу подняла жена Ирина. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили на даче в подмосковных Горках-2. Через несколько недель стали появляться сообщения, что у Александра Шалвовича проблемы со здоровьем. В первую очередь это диабет, который может привести к ампутации ног.

Вскоре актера срочно госпитализировали. Оказалось, на фоне сахарного диабета у 73-летнего артиста началась гангрена на ноге. В результате Пороховщикову ампутировали часть ступни. Затем ему стало гораздо лучше. Его даже перевели в обычную палату. Однако это улучшение оказалось ложным – Пороховщикова сразил инсульт. Появилась информация, что Александр Шалвович не только не узнает жену и других близких и друзей, но и не может говорить.

Однако пиком всей истории Пороховщиковых стало самоубийство Ирины. Женщина несколько раз срывалась в истерики и депрессию из-за плачевного состояния супруга. В итоге в ночь с 9-го на 10 марта Ирина Пороховщикова повесилась в собственном особняке, оставив записку, что она не сможет жить без Александра. Самого Пороховщикова перевели в реанимацию Научного центра неврологии РАМН и поместили в медикаментозный сон, а о смерти Ирины медики посоветовали близким актера ничего не рассказывать, так как новость может губительно повлиять на артиста.

17 марта Ирину Пороховщикову похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с родителями. В последний путь супругу актера провожали с видеокамерой. Запись делали специально для Пороховщикова, чтобы он мог заочно попрощаться с супругой. Сам же Александр Шалвович пришел в сознание и пока не знает о смерти любимой женщины.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии