Пороховщикову расскажет о жене священник

фото

Культура | 26 марта 2012 года, 17:43

Популярный актер Александр Пороховщиков, чью жену похоронили 17 марта, до сих пор не знает о ее самоубийстве. Родственники артиста рассматривают варианты, как сообщить ему о гибели супруги. В том числе не исключается возможность, что расскажет Александру Шалвовичу страшную новость священнослужитель.

Напомним, в ночь с 9-го на 10 марта Ирина Пороховщикова повесилась в собственном особняке, оставив записку, что она не сможет жить без Александра. В это время Пороховщикова перевели в реанимацию Научного центра неврологии РАМН и поместили в медикаментозный сон, а о смерти Ирины медики посоветовали близким актера ничего не рассказывать, так как новость может губительно повлиять на артиста.

17 марта Ирину Пороховщикову похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с родителями. В последний путь супругу актера провожали с видеокамерой. Запись делали специально для Пороховщикова, чтобы он мог заочно попрощаться с супругой. Сам же Александр Шалвович пришел в сознание и пока не знает о смерти любимой женщины.

Сейчас состояние здоровья актера продолжает оставаться стабильно тяжелым. Он по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации научного института неврологии РАМН. Посетителей узнает, но, по словам родных, очень слаб и видеть никого не хочет. Прогнозов врачи давать пока не рискуют, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". В это время родственники актера ищут варианты, как сообщить ему о смерти Ирины.

Так как Пороховщиков человек верующий, близкие актера рассматривают возможность пригласить священнослужителя, который мог бы рассказать ему о гибели супруги. "Рассматривается несколько вариантов, один из которых пригласить священника. Окончательное решение будет приниматься, естественно, совместно с родственниками тогда, когда подойдет благоприятный момент для сообщения. Пока об этом говорить рано, потому что состояние Пороховщикова пока слабое", – сообщил друг семьи Сергей Жорин.

Не менее выигрышным вариантом является сообщить о смерти Ирине не сразу, а постепенно. "Сначала сказать, что Ирина заболела, потом, что ей стало хуже, позже, что ее не стало. Один из вариантов, чтобы об этом ему рассказали совместно специалисты в области психологии или психиатрии и представители церкви, ведь Александр Шалвович очень верующий человек", – рассказал Жорин.

Между тем уже более двух недель от Пороховщикова скрывается страшная новость о самоубийстве его жены Ирины. Хотя родной брат погибшей Владимир Жуков настаивает, чтобы рассказать актеру о ее смерти как можно быстрее. Кроме того, в больницу к Пороховщикову уже пытались проникнуть неизвестные, однако зайти в палату так и не решились. В итоге посещение к нему взяли на контроль: в палату никого, кроме самых близких не допускают, на двери в реанимацию установлен кодовый замок. Все понимают, что не вовремя сказанная новость о гибели жены может самого Пороховщикова загнать в гроб.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии