Латвийские актеры за съемки в сериалах получают 10-15 латов в день (1)

фото

Культура | 29 марта 2012 года, 23:04

Латвийские актеры получают гроши за съемки в сериалах. Даже в советское время актерам платили больше, рассказал известный латвийский актер театра и кино Харийс Спановскис, пишет Apollo.lv.

Сейчас он снимается в сериале "Дом ангелов" на канале LTV. В отличие от других своих коллег по цеху Спановскис категорически не согласен получать те гроши, которые платят актерам за съемки в сериалах. В сериале "Дом ангелов" один из ведущих актеров театра "Дайлес" Харийс Спановскис играет роль адвоката. Ролью актер доволен, а вот гонораром нет.

"Я считаю, что сегодня такие расценки унизительны для латышских актеров. Ниже своего достоинства сниматься за 10-15 латов в день в проекте, который смотрит вся страна. Как не стыдно предлагать профессиональным актерам такие деньги! В советское время профессиональным актерами платили не меньше 16 рублей, в среднем платили 25-40 рублей, "звездам" - 60 рублей за один съемочный день, плюс доплаты. Если мне сейчас звонят и предлагают сниматься за 10 латов, я отказываюсь, так как это унизительно", - рассказал Спановский.

Комментарии 1
Edward4 года назад