Корейских тинейджеров не пустят на концерт Леди Гага

фото

Культура | 31 марта 2012 года, 21:15

Концерт американской певицы Леди Гага на Олимпийском стадионе в Сеуле смогут посетить лишь те корейцы, которым исполнилось 18 лет. Такое решение приняло правительство Республики Корея, сочтя предстоящее шоу "неподходящим" для несовершеннолетних.

Этим концертом в столичном мегаполисе, намеченным на 27 апреля, популярная среди молодежи многих стран мира экстравагантная исполнительница начинает свое мировое турне.

Из столицы Республики Корея она отправится на сцены Гонконга, Японии, Сингапура и Новой Зеландии. Кстати, как сообщили организаторы, Южная Корея оказалась единственной страной, ограничившей доступ молодежи на ее концерт.

На этот шаг власти пошли после того, как ряд консервативных неправительственных организаций и христианских групп потребовали вообще отменить концерт, организатором которого стала компания Hyundai Card.

Представители министерства по делам женщин и защиты семьи заявляют, что певица провоцирует молодежь с помощью элементов шоу, связанных с гомосексуальностью или высмеиванием религиозных деятелей.

Однако на условиях анонимности члены надзорного управления этого ведомства признали, что камнем преткновения стала, в частности, ее песня "Just Dance", слова которой, как сообщает газета "Кориа геральд", "связаны с выпивкой и избиениями дубинкой".

Таким образом, Леди Гага пополнила "черный список" артистов, которым не удалось выйти на сеульские подмостки. Первую по порядку строку в нем занял в 2005 году американский певец Мэрилин Мэнсон, за ним в 2006 году расположились два рэпера из США — 50 cent и Jay-Z.

фото с сайта fashiontime.ru, theplace.ru

Комментарии