Космонавт дополнил барельеф Высоцкого в Риге осколком метеорита (6)

фото

Культура | 6 апреля 2012 года, 17:39

Российский космонавт Анатолий Соловьев, который является рекордсменом по продолжительности пребывания в открытом космосе, фрагментом настоящего метеорита дополнил барельеф Владимира Высоцкого работы скульптора Гочи Хускивадзе.

Соловьев рассказал, что в его жизни Высоцкий играл большую роль именно своей способностью преодолевать препятствия и находить решения в возникших проблемах. При этом ему больше всего нравилось работать за пределами космической станции, поэтому перед выходом на орбиту он с товарищами слушал песни Высоцкого на кассетах, которые космонавты брали с собой с Земли. А сама жизнь Высоцкого, по мнению космонавта, очень похожа на метеорит.

Осколок метеорита был привезен Соловьевым.

Напомним, что 24-25 января в Риге побывали космонавт Георгий Гречко и сын поэта, артист Никита Высоцкий. Визит был связан с проектом по созданию скульптурного барельефа. В основу художественного метода лепки барельефа положен синергетический принцип, в переводе с греческого - "энергия совместного действия". Вокруг изображения с профилем Высоцкого будут в дальнейшем размещаться автографы, рисунки, символические знаки известных современников и и близких друзей Высоцкого.

Идею поддержали Министерство культуры Польши, посол Польши в Латвии Марек Ежи Новаковски, руководитель Российского центра науки и культуры в Варшаве А.Потемкин и другие.

На снимке: Гоча Хускивадзе, сотрудница Посольства Польши Кристина Барковска и Георгий Гречко в январе в Риге. Фото Telegraf.lv

Комментарии 6
burberry bags outlet4 года назад
Similarly, a Burberry coat can tie your entire outfit together. Happy shopping, ladies! Of course, LARGE ANIMAL PRINT LEATHER HOBO BAG are also popular. Burberry Beat Check Nylon Tote Black trench coat is upright, capable, generous, handsome aspect more than during sex, but it teaches people long elegant aftertaste, the taste of various sophistication mixed with alcohol as inlet temperature, the more intense the more sexy products, and its temptation to are the prey,Coach Sunglasses-1177 it is the taste of the hunter.
Милда4 года назад
Напомним, что 24-25 января в Риге побывали космонавт Георгий Гречко и сын поэта, артист Никита Высоцкий.
***
На снимке не Анатолий Соловьёв , а г-н Гречко , справа .Это тоже космонавт , стрёмный такой ,- думаю ,экипажу с ним было весело .
угу4 года назад
билингвальное, sorry
"пролетело"