Сегодня стартует национальный кинофестиваль "Большой Кристап"

фото

Культура | 10 апреля 2012 года, 09:16

Сегодня открывается 25-й национальный кинофестиваль "Большой Кристап", в конкурсной программе которого кинокартины, снятые латвийскими кинематографистами за последние два с половиной года.

Фестиваль продлится до 15 апреля, и в течение пяти дней будут определены победители в 23 номинациях. Четыре художественных фильма - "Танец втроем", "Гольфстрим под айсбергом", "Наследие Рудольфа" и "Kolka Cool" - выдвинуты на награды фестиваля в десяти номинациях, "Возвращение сержанта Лапиньша" - в семи, "Мона" и "Проглотить жабу" - в пяти, а "Версия Вера" - в четырех.

На фестивале будут вручены награды лучшим художественным, анимационным и документальным фильмам, лучшим актерам, сценаристам, операторам и режиссерам. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Награды за пожизненный вклад в развитие кино удостоен режиссер и сценарист Айвар Фрейманис - автор более чем 40 документальных фильмов, один из основоположников рижской школы поэтического документального кино.

Церемония награждения лауреатов "Большого Кристапа" состоится 14 апреля и будет демонстрироваться в прямом эфире на Латвийском телевидении.

фото: mesta.lv

Комментарии