Хаматова ответила на выходку Собчак (7)

фото

Культура | 10 апреля 2012 года, 19:31

Российская актриса, соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова опровергла слухи, что поддержала нынешние российские власти по принуждению. Она заявила, что снялась в предвыборном видеоролике в поддержку Владимира Путина по собственному выбору. Поводом для комментария стал скандал, спровоцированный телеведущей Ксенией Собчак во время вручения кинопремии "Ника".

"Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. Притом что я аполитичный человек", – сказала актриса в интервью BBC.

"Я хочу сделать так, чтобы у детей был шанс. Мне противно понимать, что дети могут погибнуть только от того, что у них нет денег, что у них нет лекарства. Для меня это неприемлемо", – заявила Хаматова. Она отметила, что, занимаясь благотворительностью, можно столкнуться с "огромным количеством подводных камней", "которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта и уже помогает детям. Невозможно".

В воскресенье Чулпан Хаматова и ее коллега по фонду "Подари жизнь" актриса Дина Корзун получили специальный приз Академии кинематографических искусств "Ника". Поздравления были несколько омрачены поведением ведущей церемонии Ксении Собчак, которая прямо на сцене неожиданно стала спрашивать актрису, поддержала бы она Владимира Путина, если бы не занималась благотворительной деятельностью. Тогда Хаматова не стала отвечать на вопрос, заметив, что присутствует на "кинематографическом празднике", а зрители в зале освистали Собчак за ее выходку.

Напомним, что в ходе кампании по выборам президента России в числе агитационных роликов с участием звезд, которые выступали в поддержку Владимира Путина, вышел ролик Хаматовой. В Интернете и некоторых СМИ вскоре появились домыслы, что актрисе пришлось поддержать Путина, чтобы ее благотворительным проектам "не перекрыли кислород".

Комментарии 7