Дело о смерти Уитни Хьюстон закрыто

фото

Культура | 12 апреля 2012 года, 14:51

Дело о смерти легендарной исполнительницы Уитни Хьюстон официально закрыто, сообщает полиция Беверли-Хиллз. Ее смерть не носила насильственного характера.

"Основываясь на результатах следствия и отчете патологоанатома, мы пришли к выводу, что смерть не является результатом преступления. Дело закрыто", – цитируют заявление полицейского департамента РИА Новости.

Напомним, Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Ей было 48 лет. Певица была обнаружена сотрудниками гостиницы в бессознательном состоянии в ванне. Прибыв на место, медики попытались оказать Уитни помощь, делали искусственное дыхание, однако были вынуждены констатировать смерть артистки.

В марте следствие назвало официальную причину смерти Уитни Хьюстон. Офис коронера округа Лос-Анджелес, проводившего расследование обстоятельств ее смерти, обнародовал заявление, согласно которому певица скончалась в результате утопления. Однако свое дело сделали и "атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина". Экспертиза показала, что 48-летняя исполнительница была хронической кокаинисткой. Также в крови певицы обнаружили марихуану, успокаивающее, мышечный релаксант и антиаллергенный препарат.

Такие результаты явно не обрадовали родственников легендарной исполнительницы. Ведь незадолго до гибели Уитни Хьюстон заявила о своей победе над наркотической зависимостью. Менеджер певицы и ее невестка Патриция Хьюстон сообщила: "Мы с сожалением узнали о результатах токсикологической экспертизы. В то же время мы удовлетворены, что дело теперь закрыто".

Вскоре после официального объявления причин смерти артистки появилась информация, что сразу вслед за смертью Хьюстон снабжавший ее наркотиками дилер вынес весь кокаин из номера гостиницы до прибытия полицейских.

Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества музыкальных наград, в том числе шести премий Grammy, 15 премий Billboard Music Awards, 21 музыкальной премии США American Music Awards и двух Emmy. Во всем мире продано около 170 миллионов записей ее песен, из них около 55 миллионов – в Соединенных Штатах. Уитни Хьюстон успешно снималась в кино. Особый успех имел вышедший на экраны в 1992 году "Телохранитель", где ее партнером был Кевин Костнер.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии