Тарантино снимет новый фильм про работорговлю в США

фото

Культура | 14 апреля 2012 года, 10:51

Сюжет нового фильма Тарантино "Освобожденный Джанго" был официально обнародован студией Sony Pictures и компанией братьев Вайнштейн.

Главную роль - раба, сбежавшего от жестоких хозяев плантации на юге Соединенных Штатов, как и сообщалось ранее, играет музыкант и актер, обладатель "Оскара" за фильм "Рэй" Джейми Фокс. Роль его пособника - охотника за головами по имени доктор Кинг Шульц, досталась известному по "Бесславным ублюдкам" Кристофу Вальцу. Они пускаются по следу двух убийц, братьев Бриттлов, которых нужно во что бы то ни стало привезти живыми или мертвыми. Шульц обещает освободить Джанго, если все сложится удачно.

Все действительно складывается удачно, но Джанго решает остаться с Шульцем, чтобы выручить свою жену Брумхильду (Керри Вашингтон), давным-давно увезенную работорговцами. Розыски в конце концов приводят партнеров на плантацию Кэлвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо), где надсмотрщик по кличке Туз Вуди (Курт Рассел) тренирует рабов и устраивает между ними боксерские матчи.

Излишнее любопытство чужаков вызывает подозрение у камердинера Кэнди по имени Стивен (Сэмюэл Лерой Джексон). В итоге за ними начинается настоящая охота, и героям Фокса и Вальца приходится выбирать: свобода или братство, жертва или выживание, любовь или поражение.

Фильм Тарантино снял по собственному сценарию, он выходит в США 25 декабря.

Источник: Utro.ru
Комментарии