От Warner Bros. требуют прекратить работать с Мэлом Гибсоном (2)

фото

Культура | 14 апреля 2012 года, 11:44

Занимающийся изучением истории Холокоста Центр Симона Визенталя требует от кинокомпании Warner Bros. прекращения сотрудничества с Мэлом Гибсоном после того, как голливудский сценарист объявил о наличии у него аудиозаписей, на которых актер и режиссер якобы делает антисемитские заявления.

«Это было бы оскорблением для евреев и осквернением памяти жертв Холокоста продолжать работу над проектом фильма о семи святых мучениках Маккавеях (над котором работали Гибсон и Warner Bros.)», – говорится в заявлении, текст которого публикует голливудский блог Deadline.

В середине этой недели голливудский сценарист Джо Эстерхаз опубликовал открытое письмо Мэлу Гибсону, в котором рассказал, что причина промедления работы над фильмом о Маккавеях состоит в том, что он, Гибсон, «ненавидит евреев».

Эстерхаз привел высказывания актера на соответствующую тематику, объявил о том, что у него имеются аудиозаписи, а в пятницу повторил свои обвинения в эфире самой популярной утренней программы на американском телевидении Today на NBC.

Гибсон не в первый раз оказывается в центре антисемитского скандала.

Несколько лет назад он был остановлен полицией за вождение в нетрезвом виде. Сотрудники правоохранительных органов отметили в рапорте, что актер сделал ряд антисемитских высказываний при задержании.

Недавно российская экс-подруга актера Оксана Григорьева обвиняла его в избиении и угрозах убить ее. Этот скандал сопровождался появлением в СМИ аудиозаписей, на которых Гибсон оскорблял Григорьеву и угрожал ей расправой.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Canadec4 года назад
Snimi, Gibson, filjm, tipa "Triumf duha". Boljshe u tebja problem s samim izbranni-obighennim narodom ne budet.
Вадя4 года назад
Отстаньте от человека , придурки ! Гибсон - отличный актёр и настоящий мужик , респект ему !