Вокалист Bee Gees впал в кому (2)

фото

Культура | 15 апреля 2012 года, 16:55

Один из лидеров легендарной британской группы Bee Gees впал в кому. Сейчас Робин Гибб находится в одной из лондонских больниц. Растут опасения, что его дни сочтены. У постели музыканта находятся его жена, трое детей и брат Барри.

"К сожалению, вести о том, что Робин заболел пневмонией и впал в кому, являются правдой. Мы все надеемся и молимся о его выздоровлении", – заявили его менеджеры.

То, что Гибб впал в кому, по словам некоторых независимых экспертов, может быть связано с распространением рака на мозг, либо с очень сильной инфекцией. При этом они отмечают сложность прогнозирования развития ситуации со здоровьем музыканта. "Он может оставаться в коме в течение дней или испустить последний вздох довольно скоро. Никто, на самом деле, не может предсказать подобное", – сообщили специалисты.

Ранее появилась информация о том, что в конце 2011 года у Гибба был выявлен рак кишечника и печени. В последние месяцы музыкант проходил курсы интенсивной химиотерапии, и после удаления опухоли сообщалось, что он начал выздоравливать, передает РИА Новости.

Вee Gees – легендарная британская музыкальная группа, популярная в 1970-х годах. Состояла из трех братьев: лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. Мировая известность пришла к музыкантам, когда группа записала такие хиты как "Jive Talkin'", "Stayin' Alive" и "Night Fever". В 1997 году группа вошла в "Зал славы рок-н-ролла" в американском Кливленде. В 2003 году брат-близнец Робина Морис умер, и Вee Gees распался. Однако в 2009 году Робин и его старший брат Барри объявили о воссоздании коллектива. Всего в мире было продано около 200 миллионов альбомов Bee Gees, что сделало группу одним из самых коммерчески успешных поп-проектов в истории современной музыки.

"Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий Grammy. Музыканты прославились и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс, сообщает ИТАР-ТАСС. Последний альбом был записан в 2001 году.

Фото: aprilvoice.ru, Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Фанат BG4 года назад
все верно, британцы. Я тоже спорил по этому поводу, но когда меня ткнули носом, что они на самом деле британцы, только некоторое время прожили в Австралии, я вынужден был согласиться
disc4 года назад
С каких это пор Bee Gees стали британской группой? Правда если считать, что Австралия- колония Британии, то - да.... ;-))