Херманис наконец принял орден Трех звезд (3)

фото

Культура | 18 апреля 2012 года, 13:23

Президент Андрис Берзиньш сегодня вручил орден Трех звезд известному режиссеру Алвису Херманису, которому он присвоен за вклад в развитие латвийской культуры и профессионального театра, сообщает радио MixFM 102,7.

Высокая награда Херманису была присвоена еще в 2007 году, но художественный руководитель Нового Рижского театра не пришел на церемонию вручения орденов 11 ноября, демонстрируя свое отношение к тогдашнему президенту Латвии Валдису Затлерсу.

Херманис заявил, что его решение носит принципиальный характер. "Я ничего не имею против ордена, но есть люди, которым я не хочу пожимать руку. Пусть орден мне пришлют по почте домой или в театр", - заявил режиссер. В 2008 году на одной из пресс-конференций Херманис сказал, что не отказался от ордена, но хочет "дождаться времен, когда в Латвии будет президент, а пока там пустое место".

Теперь Херманис принял орден Трех звезд III степени из рук президента Андриса Берзиньша.

Вручая награду, президент поблагодарил режиссера за его вклад в развитие театрального искусства и международные успехи.

"Ваше имя и многолетний творческий вклад в искусство театральной режиссуры Латвии и мира является важным достижением современного театра, что ярко подтверждает каждый ваш спектакль, который истинные театралы встречают овациями", сказал Берзиньш.

фото: Dienas mediji; unity.lv

Комментарии 3
орден4 года назад
...за какие заслуги его дают...?
.......................
за свадебные платья 2012 года
karmin12214 года назад
да орден конечно это вещь...за какие заслуги его дают...
............
свадебные платья 2012 года
<>4 года назад
Даже не по себе, как тут можно расставить пробелы...