Пороховщиков знал о смерти жены

фото

Культура | 16 апреля 2012 года, 13:26

По официальной версии, Александр Пороховщиков так и не узнал о смерти горячо любимой супруги. Однако появилась информация, что актер все же мог узнать, что Ирина умерла, и именно эта новость подкосила его.

Напомним, друзья и близкие Александра Пороховщикова прикладывали все усилия, чтобы тяжело больной актер не узнал, что его жена покончила с собой. Они боялись, что эта страшная новость попросту убьет его. Дошло до того, что в палату артиста никого не пускали и вообще ввели пропускной режим. Однако, по некоторой информации, неизбежное все же случилось – Пороховщиков узнал, что Ирина умерла.

"Официально ему никто не сообщал тяжелую весть, но у меня создалось впечатление, что он все знает. То, что происходило на моих глазах, позволяет мне делать свои выводы. Александр Шалвович приходил в себя, и был период, когда ему было намного лучше. Он пытался шутить с нянечками, мол, я сильный, встану, еще поживу. Ему хотелось бороться за жизнь, и он боролся – это было видно. И вдруг что-то случилось: Пороховщиков замкнулся в себе, у него началась затяжная депрессия. Он стал часто плакать. Но ничего не объяснял. Он больше не хотел бороться за жизнь, словно бы сдался. Мне пришла мысль, что он все знает. Не исключаю, что либо кто-то из медсестер проговорился, либо при нем, думая, что он спит, обсуждали эту трагедию..." – цитирует профессора института сайт газеты "Комсомольская правда", чье имя есть в редакции.

Однако есть и другая версия – Пороховщиков мог сам догадаться, что с Ириной что-то случилось. Известно, что супруги настолько любили друг друга, что не могли прожить в разлуке и нескольких дней. А тут вдруг Ирина не только не посещала мужа на протяжении месяца, так даже вестей о себе не передавала. Это обстоятельство не могло не навести Александра Шалвовича на плохие мысли.

Между тем предварительно оценили наследство Пороховщикова. Его сумма составляет 50 миллионов рублей. Адвокат Сергей Жорин сообщил, что наследство поделится между двоюродной сестрой актера Аллой Дмитриевой и его двумя сестрами по отцу, которые в настоящее время проживают в Грузии.

"Насколько мне известно, у Пороховщикова остались две квартиры – двухкомнатная квартира жены на Комсомольском проспекте с шестиметровым балконом, которая стоит порядка 14 миллионов рублей. Еще есть трехкомнатная квартира матери актера на проспекте Мира, которую я оценил в 17 миллионов рублей. У Александра Шалвовича осталась дача на Рублевке. Небольшой домик шесть на шесть и участок в двадцать соток. Примерная стоимость загородного дома и участка – 20 миллионов рублей", – цитирует издание риелтора Романа Вихлянцева.

Что касается родового особняка Пороховщиковых в Староконюшенном переулке, то родственники на него претендовать не могут – Александр Шалвович арендовал его у правительства Москвы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии