Нашлось завещание Александра Пороховщикова

фото

Культура | 21 апреля 2012 года, 16:36

Покойный актер Александр Пороховщиков все же оставил завещание. Наследницей всего имущества должна была стать его жена Ирина.

Близкие артиста были уверены, что Александр Шалвович не успел оставить завещания. На этом же настаивал и адвокат семьи Сергей Жорин. Однако появилась информация, что завещание все-таки было. "О том, что Саша составил завещание, я узнала еще в прошлом году. Александр Шалвович поделился со мной, когда у него и Иры начались судебные тяжбы с родственниками из-за квартирного вопроса. У Пороховщикова пыталась отсудить часть квартиры его сводная сестра Алла Фарсиян, а у Ирины - ее родной брат Владимир Жуков", - цитирует близкую подругу жены Пороховщикова Анну Ашмареву сайт газеты "Комсомольская правда".

Тогда Пороховщиковы все суды выиграли и именно в это время приняли решение составить завещания, так как тяжбы не прошли бесследно для здоровья супругов. В итоге Пороховщиков оставил все имущество Ирине, а она свое – ему. Как сообщает издание, завещания супругов находятся у нотариуса.

Следуя логике, брату Ирины Владимиру Жукову ничего не достанется, поскольку Пороховщиков умер вторым. Следовательно, как объяснил адвокат Жорин, наследство актера будет делиться между его родственниками: двоюродной сестрой Аллой Дмитриевой и двумя сестрами артиста по отцу, которые проживают в Грузии.

Между тем стало известно, что семейство Фарсиян, с которыми Пороховщиков судился, друзья актера встретили на подмосковном кладбище, когда договаривались о похоронах актера. Те заверили друзей Пороховщикова, что приехали на могилу его отчима, родного отца Фарсиян. Впрочем, адвокат Сергей Жорин не исключает, что семья Фарсиян тоже будет претендовать на наследство.

фото с сайта taini-zvezd.ru

Источник: РосБалт
Комментарии