Марина Влади в Риге: "Люблю Володю до сих пор" (4)

фото

Культура | 22 апреля 2012 года, 10:30

21 апреля в кинотеатре Splendid Palace легендарная актриса Марина Влади представила полную версию знаменитого фильма "Колдунья" и дала пресс-конференцию, которая превратилась в настоящий творческий вечер.

Большинство вопросов на пресс-конференции было посвящено спектаклю "Владимир Высоцкий, или Прерванный полет", который актриса покажет сегодня и завтра в театре "Дайлес" в 19.00.

фото

"Я не могла даже представить, что выйду на сцену в этом спектакле 50 раз, - сказала Марина Влади. – Но в 2006-м в Париже я сыграла его 15 раз, через год – столько же. В Москве играла тоже 10 вечеров, и сейчас, если посчитать спектакли в Риге, Таллинне и Санкт-Петербурге, получится еще 10".

Говоря о публике, которая приходит на этот спектакль, Марина Владимировна подчеркнула, что это поклонники творчества Высоцкого, которых время не меняет. И добавила, что Высоцкого любят не только в России, но и во Франции – ее книга о поэте в этой стране разошлась тиражом в 100 000 экземпляров.

фото

"Публику этот спектакль трогает, но это не исповедь, а взгляд на те 12 лет, в течение которых я была рядом с Высоцким, - добавила Марина Владимировна. – Время не гасит чувства, просто уже не так больно. Я до сих пор переживаю и до сих пор люблю Володю, как раньше".

фото

Напомним, что сегодня и завтра перед спектаклем зрители в фойе театра "Дайлес" могут посмотреть выставку известного российского фотохудожника Валерия Плотникова "Владимир Высоцкий, Марина Влади. Таганка", в которую вошли фотографии, сделанные в период с 1967-го по 1980-й год. Также у всех желающих после спектаклей будет возможность получить автограф актрисы.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Источник: TVNET
Комментарии 4
rada4 года назад
низко и мерзко делать деньги на таланте умерших, и присваивать себе славу и заслуги! отвратительно слушать как она говорит о том что только благодаря ей он жил и творил, сколько она для него сделала и т.п. о таком скромные и воспитанные люди не говорят. постеснялась бы! бессовестная, наглая, меркантильная особа! позор и презрение ей и всем подобным
Disappointed4 года назад
Печально наблюдать за тем, как делаются деньги на имени Владимира Высоцкого. Еще более прискорбно, что подается это под соусом "я хочу, чтобы все узнали, какой он был и как я его любил(а)/я его до сих пор люблю, а остальные просто зарабатывают/и так далее". Спектакль Марины Влади позиционировался как противопоставление недавно вышедшему фильму "Высоцкий. Cпасибо что живой". Там, мол, его выставили в неверном свете, а авторы фильма гнались только за материальной выгодой. Так вот, для меня вчерашний спектакль оказался таким же фуфлом. На этом фоне особенно огорчали музыкальные номера в исполнении Влади. Не стоит браться петь эти песни, имея очень посредственные музыкальные способности. Я не могу понять утверждений о гениальности, святости и бескорыстности Марины Влади. Это мое личное мнение и я не претендую на компетентность ни в коем случае.
З.Ы.: Отдельное спасибо организаторам за скудный перевод. Принимаю как комплимент в сторону зрителей. Ведь это естественно, что в Латвии все владеют франзузским хотя бы на разговорном уровне.
MGU4 года назад
Не ходите на Марину Влади(в даилес), на спектакль о Высоцком. Очень очень УГ, которое длилось 53 минуты, с билетами по космо ценам. 80% на французком языке, без перевода (!!!). Как она пела песни Высоцкого прокуренным голосом, и не попадая в ноты - это ахтунг. Печально, что на имени талантливого человека так нагло рубят бабосы.