Студенты требуют прекратить "очернение" Яунземе-Гренде (7)

фото

Культура | 17 мая 2012 года, 22:28

Студенты Латвийской Академии художеств потребовали прекратить "кампанию по очернению" министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде, объективно оценить сложившуюся ситуацию и возобновить конструктивный диалог между министерством и представителями сферы культуры страны во имя развития национальной культуры и повышения ее конкурентоспособности. Об этом порталу Diena.lv рассказал студент академии Рудолфс Матисс Тропс.

"Нас удивляет внезапно возникшее недовольство работой министра, поэтому мы хотим напомнить, что Яунземе-Гренде единственная не побоялась наладить диалог со студентами перед "Культурной прогулкой номер 5" (акцией протеста против сокращения финансирования ВУЗов, прошедшей в ноябре 2011 года). До этого она всегда оказывала нам помощь и поддержку в случае необходимости", - заявил Тропс.

От имени всех студентов, Тропс выразил Яунземе-Гренде поддержку и уважение, и пожелал удачи и выдержки в исполнении служебных обязанностей.

Напомним, что в течение последних двух недель в отношениях Яунземе-Гренде и представителей отрасли сохранялась напряженность. Некоторые писатели выразили сомнения в том, что у министра есть четкое представление о развитии отрасли.

Параллельно президент Андрис Берзиньш намекал на возможную отставку министра. В начале этой недели Яунземе-Гренде неожиданно уволила главу своего бюро Валдемарса Болевичса, советника по общественным отношениям Илуту Берзиню, а также внештатных советников Сармите Элерте и Интса Далдериса.

Вчера министр заявила, что готова признать свои ошибки и возобновить конструктивный диалог с деятелями культуры.

фото с сайта Dienas Mediji

Комментарии 7
муму4 года назад
Интересуюсь спросить компетентного мнения опытной министрихи, за хорошее мнение студиозов, чем лучше расплачиваться, презренной наличностью или натурой они тоже не брезгуют?
X34 года назад
Ну и фотка! "-Женщина, вы тоже сперму сдавать?-Мгм."
IZJA(EASY)4 года назад
"Ошибки не признают - их смывают кровью!" (с) фильма
- А шо, у малодиньких студентиков наладились контакты с министриком?!! - Кльово!)) - Одобряю! ))