Рижские повара создали блюда в честь песен Паулса и Евтушенко (1)

фото

Культура | 22 мая 2012 года, 16:42

В ресторане Tam labam būs augt прошла презентация диска песен Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко "Дай Бог", спетых звездами российской эстрады. Впервые в жизни Маэстро попробовал свои песни на вкус.

Для начала о диске. Напомним, что впервые программу песен Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко исполнил Интарс Бусулис – в 2009-м, в Латвийской Национальной опере, в присутствии приехавшего по такому случаю из Москвы Евтушенко. Потом был концерт на "Новой волне", где те же песни спели россияне – результатом этой версии сотрудничества Паулса и Евтушенко и стал диск, выпущенный компанией Mikrofona ieraksti.

фото

В новом альбоме песню "Дай Бог" (кстати, сочиненную давно и весьма популярную в исполнении Александра Малинина) поет Валерия, песню "Старый друг" исполняет Владимир Пресняков (кстати, Маэстро признался MixNews.lv, что на диске это, пожалуй, самая любимая его песня), "Раны" – Лайма Вайкуле, "Лучше уходи" – Леонид Агутин, также на CD звучат композиции в исполнении Валерия Меладзе, Ирины Дубцовой, Анжелики Варум, Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук, Александра Буйнова, Ирины Аллегровой.

В качестве бонуса на диске предлагается и хит Паулса и Резника "Маэстро", который записали Ирина Дубцова, Тимати, Макпал и Анастасия Кочеткова.

фото

Маэстро с супругой Ланой и музыкантом и директором по репертуару компании Mikrofona ieraksti Гунтарсом Рачсом.

Диск, как уже сказано выше, был представлен весьма креативно – совладельцы ресторана Tam labam būs augt Мартиньш Сирмайс и Эрик Дрейбантс, а также совладелец и шеф-повар юрмальского ресторана "36-я линия" Лаурис Алексеев сочинили блюда в честь песен Маэстро с этого CD.

фото

Раймонд Паулс на презентации.

Мартиньш Сирмайс выбрал заглавную "Дай Бог" и посвятил ей свиной язык в желе с соусом из свиной крови и всяческими травками и пряностями.

Эрику Дрейбантсу понравилась песня "Старый друг" и, поскольку она напомнила ему детство и лето, повар воплотил ее в кулинарии в виде десерта из черники с необычной добавкой – молодыми сосновыми шишечками, тушеными в сахарном сиропе.

фото

Маэстро с поварами Эриком Дрейбантсом (слева от Паулса), Лаурисом Алексеевым (справа от Паулса) и Мартиньшем Сирмайсом.

Ну а Лаурис Алексеев, подшефный ресторан которого находится совсем неподалеку от особняка Лаймы Вайкуле, выбрал песню "Раны" в ее исполнении и посвятил композиции десерт, рецептом которого с ним тоже поделилась Лайма. "Правда, это облеченный вариант", -- с улыбкой добавил Лаурис.

Поскольку этот рецепт из всех трех является самым простым в приготовлении, мы с удовольствием делимся им с вами.

Десерт "Раны" от Паулса, Евтушенко, Вайкуле и Алексеева

Игредиенты: 400 г взбитых сливок, 50 г печенья безе, 250 г клубники, 250 г ванильного зефира, чайная ложка ванильного сахара, 80 г пюре из ревеня, 25 г ликера Gran Marnier.

Сливки взбить с сахаром, добавить нарезанный на кусочки (около 2 см) зефир, безе и все аккуратно размешать. Ревень нарезать и потушить до состояния пюре без сахара, затем протереть сквозь сито или смешать в блендере. В десертные бокалы уложить слоями белую массу, клубнику и пюре.

Кстати, Маэстро, отведав все три блюда, рассказал MixNews.lv и о том, как продолжится его сотрудничество с Евгением Евтушенко. Но об этом подробнее – в итоговом выпуске новостей на MIX TV 25 мая.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 1
Brian Markbob4 года назад
Чтобы приготовить, вам необходимо либо найти себе огонь - и имеют необходимые ингредиенты, конечно. Многие хозяева и приготовление пищи тренеры имеют приготовления пищи огонь, мангал, или какой-либо другой инструмент необходимый для приготовления пищи вокруг них. Если вы находитесь в пустыне, тем не менее, вы всегда можете создать свой собственный
read more