Минкульт попросит ввести дополнительный выходной для Праздника песни (7)

фото

Культура | 22 мая 2012 года, 20:45

Оргкомитет Праздника песни планирует обратиться к правительству с призывом ввести дополнительный выходной. Речь идет о понедельнике после одного из главнейших событий в культурной жизни Латвии. В этом случае рабочий день могут перенести на одну из суббот.

Как заявила министр культуры и член оргкомитета Жанета Яунземе-Гренде, на первом заседании совета разгорелся спор о том, когда проводить заключительный концерт Праздника песни — в субботу или в воскресенье, пишет воскресенье.

Если бы праздник завершался в воскресенье, у латвийцев в течение выходных было бы больше возможностей посетить мероприятия. Но учитывая, что заключительный концерт обычно затягивается до самого утра, было бы хорошо сделать понедельник выходным, а рабочий день перенести на одну из суббот, допускают члены совета.

"Это позволило бы большому количеству участников праздника и слушателей, которые хотят остаться в Межапарке, насладиться праздником и после окончания концерта, а затем полноценно подготовиться к следующему дню", — сказала Яунземе-Гренде.

Идею о дополнительном выходном дне поддерживает и министр образования Робертс Килис. В ближайшее время предложение рассмотрит Кабинет министров.

Напомним, что 25-ый по счету Вселатвийский праздник песни и 15-ый праздник танца пройдет с 30 июня по 7 июля 2013 года.

Комментарии 7
вотЪ4 года назад
интегрированный?
вотЪ4 года назад
танцы и песни-это наше Все!сильны традиции:где бы ни работать-лишь бы не работать !8)
Александр4 года назад
Не вам судить о культуре другого народа, а лучше подумать о своей.