В Риге выступит "социальный" рэпер Noize MC

фото

Культура | 24 мая 2012 года, 12:44

3 июня в 20.00 в клубе Godvil выступит известный российский рэпер Noize MC (Иван Алексеев), известный не только своими популярными музыкальными композициями, но и активной гражданской позицией.

Свой первый коллектив Noize MC, впечатлившись творчеством группы Nirvana, "сколотил" в 13 лет. Потом, заинтересовавшись хип-хопом, драм-н-бейс и электроникой, музыкант создал рэп-проект Face2Face и начал выкладывать записанные треки в Интернет.

После переезда Ивана в Москву возникла новая группа -- Protivo Gunz, с которой Noize MC участвовал в хип-хоп конкурсах и альтернативных фестивалях и почти всегда занимал призовые места.

Летом 2006 года Noize MC подписал контракт с рэп-лейблом Respect Production как сольный исполнитель, но работу с группой Protivo Gunz не прекратил. 9 сентября 2006 года Нойз и его команда победили во всероссийском конкурсе Urban Sound. В качестве главного приза группе Protivo Gunz сняли клип на "Песню для радио", который тут же попал в ротацию Муз-ТВ. По настоянию Respect Production, артист в выходных данных был указан как Noize MC, и с тех пор это не только сценический песдонимом Ивана Алексеева, но и названием коллектива, с которым он выступает.

В 2008-м Noize MC выпустил дебютный альбом под названием The Greatest Hits vol.1, который стал одним из самых продаваемых релизов года.

2010 год для Noize MС стал временем проявления активной гражданской позиции. Он выступил в защиту жертв ДТП с участием вице-президента "Лукойла" и привлек внимание к этой трагедии своим клипом "Мерседес S666".

фото

Немало было и других скандальных историй с участием музыканта: сравнение алкогольного энергетика Jaguar с героином прямо со сцены, резкие выпады в адрес милиции во время концерта в Волгограде и последовавший за этим арест на 10 суток по обвинению в хулиганстве, а также саркастический клип "Побрей звезду" – ответ на песню Сергея Шнурова "Химкинский лес".

В мае 2010 года Noize MC выпустил вторую пластинку, которая получила название "Последний альбом" и тут же попала на вершину чартов.

Кстати, Рига для Noize MC – город не чужой. На аэродиуме по Елгавой и на территории бывшего Слокского целлюлозно-бумажного комбината известный рижский режиссер и клипмейкер Виктор Вилкс снимал клип на песню Noize MC "Выдыхай".

Билеты на концерт по цене от 7 до 15 латов можно приобрести в сети Biļešu serviss.

Фото: ifamouse.me, zastavki.com

Комментарии