Херманис вошел в топ самых влиятельных деятелей театра Европы (4)

фото

Культура | 24 мая 2012 года, 22:03

Режиссер Нового рижского театра Алвис Херманис включен в десятку самых влиятельных театральных деятелей Европы десятилетия по данным опроса швейцарского журнала о культуре "DU". В опросе участвовали главы фестивалей и театральные эксперты из разных городов Европы.

В списке упомянут также Ромео Кастелуччи из Италии, Франк Касторф и Рене Полеш из Германии, объединение Rimini Protokoll, которое представляет Швейцарию и Германию, Forced Entertainment и Кейти Мичелл из Великобритании, Ян Лауверсс из Бельгии, Кристоф Марталер из Швейцарии и Кшиштоф Варликовский из Польши.

В рейтинг самых влиятельных театральных деятелей вошли не только режиссеры, но и сценографы и творческие объединения. Сам режиссер рад факту, что его включили в этот список.

"Думаю, что обществу и политикам, которые смеют сомневаться в значимости культуры, следует взять во внимание такие события и увидеть, что в Латвии есть яркие художники. Это большое событие для Латвии, поскольку в десятку не попали представители больших стран. Надеюсь, что это событие станет хорошим стимулом политикам для уважения к этой отрасли", - рассказала руководитель Института нового театра Гундега Лайвиня.

фото с сайта timeout.ru, rudzupuke.ne

Комментарии 4
Х34 года назад
все помним
Ус...4 года назад
Херманис: языковой референдум — тест для предателей Латвии
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/hermanis-yazykovoj-referendum-test-dlya-predatelej-latvii.d?id=42134776
Гражданин латвии4 года назад
Плохо,что нацист.Помните в какой истерике он бился перед 18 февраля? Как называл всех русских врагами.