"Бурановские бабушки" стали Народными артистками (2)

фото

Культура | 25 мая 2012 года, 22:45

Президент Удмуртии Александр Волков подписал указ о присвоении почетного звания "Народный артист Удмуртской Республики" участницам творческой группы "Бурановские бабушки".

Они награждены "за большой вклад в развитие искусства и высокое исполнительское мастерство", сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

Высокие звания получили, Грана Ивановна Байсарова, Алевтина Геннадьевна Бегишева, Зоя Сергеевна Дородова, Галина Николаевна Конева, Наталья Яковлевна Пугачева, Валентина Семеновна Пятченко, Ольга Николаевна Туктарева и Екатерина Семеновна Шкляева.

"Не дожидаясь финального выступления наших звезд и подведения итогов международного музыкального конкурса "Евровидение-2012", я принял решение о присвоении всем членам коллектива высокого звания. Они прославили нашу республику и удмуртский народ на весь мир. И мы просто обязаны поблагодарить и поощрить их", — пояснил глава региона.

В среду Александр Волков планирует встретиться с артистками в своей резиденции.

Напомним, что в ночь на 23 мая в Баку состоялся первый полуфинал "Евровидения-2012". "Бурановские бабушки", представляющие Россию на музыкальном форуме, прошли в финал международного песенного конкурса. Харизматичные "Бурановские бабушки" из Удмуртии начали свое выступление ровно в полночь. Весь зал приветствовал артисток стоя, а во время исполнения хита Party for everybody зрители дружно подпевали. Гвоздем номера стали удмуртские перепечи, которые кочевали от одной бабушки к другой.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Гражданин латвии4 года назад
Молодцы! Поздравляю!
ЗдОрово!4 года назад
Бабули в финале,а кое-кто в .опе!Прикольно!Если даже бабули(хоть и колоритные)могут так "уделать" молодежЕжь,то чего ждать от этого поколения ГЛАВНЫХ в этой банановой республике???