На "Евровидении-2012" победила Швеция, "Бурановские бабушки" – вторые (8)

фото

Культура | 27 мая 2012 года, 02:17

В финале музыкального конкурса "Евровидение-2012" победила шведская певица Лорин. Следующий конкурс пройдет в Швеции с 14 по 18 мая 2013 года.

Швеция получила 372 балла. На втором месте – российские «Бурановские бабушки», на третьем – сербский певец Желько Йоксимович.

Конкурс "Евровидение-2012" проходил в Баку с 22 по 26 мая.

Наивысшую оценку - 12 баллов - Лорин поставили 18 стран. Среди них - Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Россия, Венгрия, Израиль и Ирландия.

По 10 баллов Швеции певице дали Румыния, Словения, Кипр, Литва и Сербия. А восемь баллов были отданы Лорин Боснией и Герцеговиной, Болгарией и Грузией.

Лорин с песней Euphoria немного не дотянула до рекорда, который поставил норвежец Александр Рыбак, набравший в 2009 году на "Евровидении" в Москве 387 очков.

Также в пятерку вошли участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании, сообщает РИА "Новости". Далее по порядку в первой десятке выстроились конкурсанты Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании. Вторую десятку открыла представитель Молдавии, а за ним артисты из Румынии, Македонии, Литвы, Украины, Кипра, Греции, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Исландии, Мальты, Франции, Дании, Венгрии, Великобритании. Последним оказался норвежец.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Макс4 года назад
Ты марта вообще нах никому не нужна...) Бурановские бабушки точно не через ПОСТЕЛЬ пробрались) А те и это не поможет.
Марта4 года назад
Потрясающее выступление шведской исполнительницы. Великолепная пластика, потрясающий голос, завораживающая музыка... Справедливая победа. Эти бабки - какое-то посмешище, сплошная фанера. Как же молодые исполнители могут к чему-то стремиться, когда, сколько бы ты ни старался, чтобы выйти на престижный европейский конкурс, тебя ничего не ждет. Для этого, оказывается, надо быть старым и бездарным. очень грустно. Очень понравилась азербайджанская певица - уникальная вокалистка, вот на кого надо равняться.
Белогвардеец4 года назад
Смешно с удмуртских старух!