В Колумбии сняли сериал о жизни наркобарона Эскобара

фото

Культура | 27 мая 2012 года, 15:36

Сериал о жизни и смерти наркобарона Пабло Эскобара, возглавлявшего Медельинский картель, некогда наводивший ужас на жителей страны, выходит на телеэкраны Колумбии: в 63 сериях авторы фильма расскажут о жизненном пути некогда самого грозного и жестокого преступника Латинской Америки, сообщает в субботу телеканал Univision.

В 80-е годы прошлого века Эскобар держал в страхе не только Колумбию, где жил и "работал", но и многие другие страны. США, куда Эскобар тоннами поставлял кокаин, в течение долгого времени вели на него охоту. Наркоторговец был убит в 1993 году при попытке ареста, а Медельинский картель прекратил свое существование.

Название фильма - "Эскобар, повелитель зла". Снимали его люди, пострадавшие в свое время от знаменитого преступника: у продюсера Эскобар похитил отца, а отец автора сценария был убит по приказу наркобарона.

Каждая серия фильма обошлась примерно в 150 тысяч долларов. Как говорят создатели сериала, современная молодежь уже не помнит, какой страх и ужас внушало одно имя Эскобара в Колумбии в течение почти 20 лет. Среди многих любопытных фактов, картина расскажет и о некогда сделанном Эскобаром предложении правительству страны выплатить внешний долг Колумбии.

фото с сайта liveinternet.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии