Певец Эдуард Хиль впал в кому

фото

Культура | 29 мая 2012 года, 00:04

Певец Эдуард Хиль впал в кому после инсульта. Специалисты оценивают состояние автора прославившегося на весь мир вокализа как крайне тяжелое.

Перед переводом в нейрохирургический НИИ имени Поленова в Мариинской больнице 77-летнему Эдуарду Хилю поставили диагноз – певец находится в глубоком парезе. У него атрофированы все мышцы и внутренние органы. В самом институте установят, насколько серьезно после инсульта пострадал мозг певца.

"Нам сейчас крайне важно понять, в каком состоянии находится его мозг, жив ли он, насколько активна деятельность его, если она вообще есть. Сам Эдуард находится без сознания и не реагирует на внешние раздражители", – рассказал источник в медицинском учреждении.

В НИИ имени Поленова певца разместили в реанимации третьего отделения. В ближайшее время Эдуарду Анатольевичу предстоит пройти полное обследование, сообщают Life News.

Эдуард Хиль поступил в Мариинскую больницу на скорой помощи после ишемического стволового инсульта. Певец находился в крайне тяжелом состоянии. По словам специалистов, его шансы на восстановление крайне малы.

Известный вокалист парализован. По мнению специалистов Мариинской больницы, у него нарушен целый ряд жизненно-важных функций из-за инсульта. Речь идет в первую очередь о дыхании и движении.

Решение о переводе Хиля в НИИ имени Поленова было принято по той причине, что медики здесь имеют опыт работы с практически безнадежными пациентами. Сын и жена постоянно находятся рядом Эдуардом Александровичем. "Мы и сейчас здесь, рядом с отцом, – цитирует сообщает "Комсомольская правда" сына Дмитрия. – Да, он действительно в тяжелом состоянии".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии