Вайдере: отказываться от участия в "Евровидении" неуместно (6)

фото

Культура | 29 мая 2012 года, 13:29

Дискуссии о дальнейшем участии Латвии в конкурсе "Евровидение" неуместны, уверена депутат Европейского парламента Инесе Вайдере. Свое мнение она подкрепляет тем, что Латвия на этом мероприятии уже несколько раз выступала блестяще. Об этом пишет Diena.

Помимо этого Вайдере уверена в том, что "Евровидение" дает латвийским музыкантам хорошую возможность получить новую аудиторию на музыкальном рынке. Одна часть молодежи может выйти в свет за счет своих научных достижений, другим лучше дается пение, но поддержку заслуживает вся молодежь, заявила евродепутат.

"Латвийские музыканты не раз меня спрашивали о том, как получить европеское финансирование на свои проекты и стать популярными в Европе. Я уверена, что одной из возможностей для этого является сцена "Евровидения". Это уникальное мероприятие мирового масштаба, за ним следит стомиллионная аудитория. Оно сближает европейские народы и помогает европейцам лучше узнать друг друга", - указала Вайдере.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по мнению певицы Ольги Раецкой, Латвии в будущем не имеет смысла тратиться на участие в конкурсе "Евровидение". Она уверена в том, что по-настоящему талантливые люди не могут пробиться на сцену из-за того, что конкурс превратился в кормушку, где кормятся посредственные организаторы и режиссеры. В частности, Раецка выразила мнение, согласно которому неудача представительницы Латвии Anmary на "Евровидении-2012", объясняется тем, что люди, которые работали над ее выступлением, не являются профессионалами.

фото: dv-reclama.ru; Diena

Комментарии 6
Челдон4 года назад
А могет чо-нить из народных хоров? Пущай там пидралалу сбацают.
Irina4 года назад
Рискнуть как россияне в следующий раз и направить на конкурс русского латвийца.
Alex4 года назад
Коммунистка-хамелеон-новый латышский евродерьмократ.И правда ,не одни же шпроты .На пару тыщ в мире больше узнает ,где такой хутор Латвия.Вернее на карте покажут.Дочь в Шотландии который год,бесполезно объяснять всей это англоговорящей толпе,шо цэ таке Латвия.Ориентация почти только континетами,или близлежайшими городами.Пой ,не пой...