Открылась фотовыставка "Рига-Тбилиси" (1)

фото

Культура | 29 мая 2012 года, 14:20

В клубе G4 (Глезнотаю, 4) до 9 июня можно посмотреть выставку "Рига-Тбилиси", на которой представлены 77 работ восьми фотографов – четырех латвийских и четырех грузинских.

Выставку за день до визита в нашу страну президента Грузии Михаила Саакашвили торжественно открыл посол Грузии в Латвии Константин Коркелия (на верхнем фото). Сам же проект был задуман еще в 2010-м году – было решено показать Грузию глазами латвийских фотографов, а Латвию -- глазами грузинских.

фото

Фотограф Аркадий Глухих назвал свою серию снимков, сделанных в Тбилиси, "977/4000 секунды: улыбка Грузии".

С нашей стороны в "команду" вошли фотомэтры Леонид Тугалев и Валдис Браунс, а также два молодых перспективных фотографа -- Кира Буяк и Аркадий Глухих. Грузию представляли признанные мастера фотодела Юрий Мечитов, Гия Чхатарашвили, Бесарион Гулашвили и Майя Дейсадзе.

фото

Фотограф Кира Буяк и посол Украины в Латвии Анатолий Олийнык на открытии выставки.

фото

Фотограф Леонид Тугалев.

Группа латвийских фотографов посетила Грузию летом 2010 года. При этом, каждый член группы жил в гостях у одного из участников проекта с грузинской стороны, чтобы максимально влиться в местный уклад жизни. А затем и латвийская сторона приняла гостей из Грузии у себя на таких же условиях.

фото

Фотограф Аркадий Глухих с посетительницей выставки...

фото

Работы Аркадия Глухих.

фото

Работа Валдиса Браунса из цикла "Люди Грузии".

До 9 июня выставку можно посмотреть в клубе G4 (учитывайте особое время работы клуба – с четверга по субботу с 22.00 до 6 утра), а затем ее увидят жители Тбилиси.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 1
Тугрик4 года назад
У меня при виде его самодовольной мерзенькой рожи одновременно возникает тошнота, блевота, рвота, нойзия, диарея, понос, судороги, конвульсии, сыпь, астма, аллергия, головокружение, потливость, обморок и потеря сознания.
Просьба меня не оживлять, пока его не уберут.