Жагарс: лучшую зарплату заслужили все работники Оперы, а не только хористы (3)

фото

Культура | 29 мая 2012 года, 18:54

Лучшую заработную плату за свою работу заслужили не только 47 хористов - членов профосоюза Латвийской национальной оперы (ЛНО), решившие устроить 8 июня забастовку, а все 567 работников театра, заявил директор ЛНО Андрей Жагарс.

"Все хотят, чтобы зарплаты вернулись на уровень 2009 года, и я этого очень хочу. Когда государство обеспечит нас соответствующим финансированием, тогда администрация Оперы с радостью разделит его между всеми сотрудниками театра. Мы зависим от дотаций. Я всегда боролся за дополнительное финансирование", - сказал Жагарс.

Директор ЛНО заявил, что администрация сделает все, что в их силах, чтобы обеспечить проведение 15-го Рижского фестиваля оперы и постарается договориться с хористами.

Как уже писал Mixnews, профсоюз хористов ЛНО запланировал забастовку на 8 июня. Как раз в этот день в рамках Рижского фестиваля должна состоятся опера Петра Чайковского "Мазепа".

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 3
Алимский4 года назад
Он о себе, любимом, прежде всего думает... О своей режиссуре, когда все нарочито наоборот деется и голый мужик в "Онегине" по Татьяне ползает - "новаторство", никуда не денешься.
Куй4 года назад
А по мне некоторые люди вообще не должны быть врачами, полицейскими и учителями, т.к крахоборы и жулики!
Vik4 года назад
А по мне так учителя, врачи, полицейские в первую очередь заслужили лучшие зарплаты.