Патроном 15-го Рижского Оперного фестиваля стала компания Turkish Airlines

фото

Культура | 30 мая 2012 года, 15:50

С 5 по 17-го июня в Риге пройдет 15-й Рижский оперный фестиваль, патроном которого в этом году стала компания Turkish Airlines. 29 июня директор ЛНО Андрейс Жагарс и представитель авиакомпании в Латвии Мелих Яман торжественно подписали договор о сотрудничестве, а посол Турции в Латвии, госпожа Серап Оджозкун (на верхнем фото – вместе с Андрейсом Жагарсом) устроила прием в честь столь знаменательного события.

Напомним, что Рижский Оперный фестиваль проводится в нашей столице с 1998-го года и неизменно собирает полные залы.

фото

Андрейсу Жагарсу и Серап Оджозкун есть, о чем поговорить -- ведь оба любят оперу.

На фестивале зрители увидят как новые постановки, в частности – оперу "Лючия ди Ламмермур", главные партии в которой исполняют наша дива Марина Ребека и турецкий тенор Мурат Карахан по очереди с украинским певцом Дмитро Поповым.

фото

Директор латвийского представительства Turkish Airlines Мелих Яман и глава компании Tez Tour Константин Пальгов на приеме в посольстве Турции в Латвии.

Зрители услышат также самые удачные постановки последних лет – "Севильского цирюльника" и "Евгения Онегина", а завершится фестиваль исполнением "Польского реквиема" известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого.

С подробной программой 15-го Рижского оперного фестиваля MixNews.lv познакомит вас в самое ближайшее время.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Комментарии