Паулс и Мартинсоне пригласили москвичей в Латвию (6)

фото

Культура | 1 июня 2012 года, 14:31

Большой латвийский десант в составе мэров курортных городов, артистов и журналистов приняла на этой неделе Москва. На сцене Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) с успехом прошел творческий вечер "Гостеприимная Латвия. Встреча друзей".

фото

Организаторы мероприятия – Ассоциация курортных городов Латвии, Общество предпринимателей Юрмалы и журнал "Открытый город" - были приятно удивлены огромным интересом москвичей к нашей стране. 300-местный зал едва вместил всех желающих. А почетный гость вечера – популярная актриса театра и кино Мирдза Мартинсоне давно не слышала таких оваций.

фото

Со сцены ЦДРИ в специальном видеообращении россиян пригласил в Латвию сам маэстро Раймонд Паулс. Туристический и экономический потенциал латвийских городов уже "в живую" представляли глава Ассоциации курортных городов Латвии и Общества предпринимателей Юрмалы Марис Дзенитис, мэр Лиепаи Улдис Сескс, мэр Салацгривы Дагнис Страубергс, представитель Лигатне Сармите Усане. Прямо на сцене ведущая вечера главный редактор "Открытого города" Татьяна Фаст брала у них экспресс-интервью.

Среди гостей вечера был посол Латвии в России Эдгар Скуя, руководители крупнейших туроператоров РФ, ряда инвестиционных компаний, представители сети гостиниц Kempinski, авиакомпании UTAIR, известные предприниматели: Александр Шенкман, Артем Тарасов и др. Теплое, дружеское настроение вечера помогали создавать первая скрипка квартета "Виртуозы Москвы" Алексей Лундин, президент Российской ассоциации иллюзионистов заслуженный артист России Владимир Руднев, известный телеведущий Леонид Млечин, актер и режиссер Михаил Борисов, актрисы и певицы Кристина Захарова, Татьяна Михина, Дарья Руднева.

По завершению вечера, один из самых известных рестораторов Латвии – Лаурис Алексеев, пригласил гостей на food-show "Современная латышская кухня", которое вызвало у россиян настоящий восторг.

В рамках визита в Москву делегация из Латвии посетила телеканал РБК и государственную вещательную компанию "Голос России". Генеральным партнером визита в Москву и вечера «Гостеприимная Латвия. Встреча друзей» выступал Рижский свободный порт.

фото: kino-teatr.ru; stena.ee; mixnews.lv

Комментарии 6
философ4 года назад
Нет никакой альтернативы добрососедским отношениям между Россией и Латвией.Надо жить настоящим днём ,а ссылаться на вчерашние события - неблагодарное занятие.Близкий сосед лучше , чем далёкий родственник.Политики ,пожалейте людей.
OK4 года назад
Сам русскоговорящий, общаюсь с россиянами,но ребята с ними то же ухо нужно держать востро, как впрочем и с любыми бизнесменами. Борзость у россиян иногда зашкаливает!
Латыш4 года назад
Не верьте ИМ! Любой латыш,попадая в подобную ситуацию(в Москву) становится милым,отзывчивым,просто душка. Россия,не верь им.Вернувшись домой,на Родину, превращения заканчиваются. Они ненавидят русских и всё, что с ними связано,один из них,кстати,закрыл русский театр. Они никогда не будут членами русских партий, никогда не поддержат никаких изменений в идеологии Латвии.Для них не важно какие изменения, лишь бы не в пользу русских. При своей выгоде они вам наговорят всё,что угодно,но дойдёт до отдачи долгов-НОЛЬ. Преданный взгляд-я этого не говорил,не делал. Бабка на базаре-никогда и нигде не заговорит с вами по-русски...Но, если от вас можно получить деньги-хоть Пушкина будет читать. А потом...Вот и здесь то же самое. Поехали в поддержку продаваемости наших товаров и стелятся там, а за пазухой всё то же .....