Скончалась звезда "Отчаянных домохозяек" (1)

фото

Культура | 3 июня 2012 года, 10:40

Звезда популярного сериала "Отчаянные домохозяйки" актриса Кэтрин Джустен скончалась в США в возрасте 72 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Los Angeles Times.

Смерть Джустен наступила в ее доме в Лос-Анджелесе, она умерла из-за рака легких, которым страдала на протяжении долгих лет, сообщила ее агент Надин Джолсон.

Диагноз "рак легких" был поставлен Джустен в 2001 году. Она прошла полный курс лечения, но в конце 2009 года врачи снова диагностировали появление метастаз. В декабре 2010 года Джустен стала приглашенной звездой в сериале "Дерзкие и красивые", где поделилась своим опытом борьбы с раком.

Джустен начала сниматься очень поздно - в 42 года, по окончании актерских курсов в Чикаго, а до этого работала медсестрой в психиатрической больнице. Она стала известной актрисой после роли Долорес Ландингем, секретаря президента США, которого играл Мартин Шин, в политическом сериале "Западное крыло".

Ее "послужной список" включает более 100 ролей в кино и на телевидении. Ее кинодебют состоялся в 1984 году, затем она исполнила эпизодические роли в сериалах "Розанна", "Грейс в огне", "Третья планета от Солнца", "Скорая помощь", "Сайнфелд", "Зачарованные", "Уилл и Грейс", "Любовь вдовца", "Девочки Гилмор", "Анатомия страсти".

Российские телезрители знают Джустен по роли Карен Маккласки в сериале "Отчаянные Домохозяйки". Артистка снялась во всех восьми сезонах этого сериала, притом что ее первоначально пригласили на эпизодическую роль, и дважды получила за него престижную премию "Эмми" - в 2005 и 2008 годах.

По сюжету "домохозяек" у Макклуски тоже был рак, и в конце сериала она умирает. Телеэпопея закончилась в мае этого года, а через две недели скончалась сама Кэтрин Джустен.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Оля4 года назад
Очень жаль. Пусть земля ей будет пухом