Музыкальный продюсер найден мертвым после вечеринки Муз-ТВ (1)

фото

Культура | 3 июня 2012 года, 11:26

Тело известного музыкального продюсера Алексея Бурды, который организовывал концерты Димы Билана, группы "Машина времени" и многих других, обнаружено наутро после празднования юбилейной премии музыкального канала недалеко от Черкизовского кладбища на северо-востоке Москвы, сообщает РИА "Новости".

"Тело 38-летнего Бурды обнаружили в районе дома 12, на улице Стартовая", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы, - Сначала в скорую сообщили около 8 утра, что у дома без сознания лежит мужчина, одетый в оранжевую рубашку.

Позже была установлена его личность и предварительная причина смерти - сильнейшая алкогольная интоксикация. Его тело направлено в морг". По его словам, приехавшие медики установили, что смерть мужчины наступила в результате алкогольной интоксикации.

Как сообщает портал LifeNews, на теле мужчины не обнаружено следов насильственной смерти. "Об ограблении говорить пока сложно, поскольку на теле обнаружены ювелирные украшения: а среди личных вещей мобильный телефон", - заявил источник издания в полиции.

Портал связывает гибель продюсера с состоявшейся накануне вечером церемонией вручения премии телеканала "Муз-ТВ", однако точной информации о том, был ли Бурда на этой церемонии, нет, отмечает Lenta.ru.

Церемония вручения премии "Муз-ТВ" состоялась 1 июня в СК "Олимпийский", который расположен приблизительно в 15 километрах от того места, где обнаружили тело Бурды.

Алексей Бурда стал извесен благодаря проекту "Ласковый май", где он начинал, как клавишник группы. В 2004 году Бурда основал продюсерский центр StarMedia. Он был организатором концертов Димы Билана, «Машины времени», «Иванушек International», Андрея Губина, «Отпетых мошенников», Вячеслава Добрынина, Татьяны Булановой, Boney-М, певицы Максим и многих других.

В числе других Бурда сотрудничал с Николаем Вороновым, автором известной в определенных кругах песни "Белая стрекоза любви".

По информации РИА "Новости", помимо продюсирования Бурда также вел радиопрограмму и занимался организацией концертов на крупных московских площадках, в том числе в "Олимпийском" и в Парке Горького.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
хард4 года назад
Погоду на завтра,мы узнаем,только после-послезавтра.