Обложка комикса о Тинтине ушла с молотка по рекордной цене

фото

Культура | 3 июня 2012 года, 22:45

Обложка альбома комиксов о приключениях бельгийского репортера Тинтина в субботу, 2 июня, была продана на аукционе за рекордную сумму 1,3 миллиона евро. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Речь идет о рисунке обложки первого издания альбома "Тинтин в Америке" 1932 года. Создатель серии о приключениях Тинтина, бельгийский художник Эрже, нарисовал этот рисунок, использовав тушь и гуашь. В центре композиции - Тинтин, одетый как ковбой. Он сидит на камне, рядом с ним лежит его фокстерьер Милу, а на заднем плане видны индейцы, которые подбираются к героям из-за камней.

Рисунок был одним из лотов на торгах "Вселенная создателя Тинтина" (L'univers du createur de Tintin), устроенных французским аукционным домом Articurial. Устроители аукциона рассчитывали, что цена лота превысит миллион евро. Покупатель рисунка пожелал остаться неизвестным.

Предыдущий владелец обложки к альбому "Тинтин в Америке" также купил ее на аукционе. В 2008 году он отдал за лот более 700 тысяч евро, что тогда считалось рекордной ценой за рисунок Эрже.

Серия комиксов о приключениях Тинтина создавалась с 1929 по 1986 год. Приключения бельгийского репортера были неоднократно экранизированы. Последняя экранизация вышла в 2011 году. Фильм "Приключения Тинтина: Тайна единорога" был срежиссирован Стивеном Спилбергом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии