Оркестр Гергиева в "Дзинтари" сыграет Чайковского и Берлиоза

фото

Культура | 4 июня 2012 года, 14:32

12 июня в концертном зале "Дзинтари" впервые выступит симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Теперь известна и программа концерта – оркестр сыграет Чайковского и Берлиоза.

Имя выдающегося дирижера Валерия Гергиева знакомо даже тем, кто далек от классической музыки. Кажется нет такой награды или почетного звания, которые бы еще не были ему вручены. Валерий Абисалович -- Народный артист России и Украины, лауреат Государственной премии Российской Федерации, великий офицер ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", офицер ордена Почетного легиона (Франция), рыцарь ордена Нидерландского льва, обладатель Ордена Восходящего солнца с золотыми лучами и лентой (Япония) и прочая.

Ангажементы дирижера превосходят все мыслимые пределы концертной деятельности любого из его коллег. Гергиев -- талантливый художественный руководитель-директор прославленного Мариинского театра и главный дирижер Лондонского симфонического оркестра. В 2010 году он был включен в список 100 самых влиятельных людей планеты по версии журнала Times.

И, наконец, Гергиев просто гений, действующий так, как велят его душа и совесть: все помнят, как оркестр под управлением Валерия Абисаловича после грузино-осетинского конфликта в Цхинвале мгновенно вылетел в разрушенный город, где исполнил, в том числе и знаменитую Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, некогда звучавшую в блокадном Ленинграде.

Ну а 12 июня в "Дзинтари" оркестр под управлением Маэстро исполнит "Увертюру-фантазию "Ромео и Джульетта" и 4-ю симфонию Петра Ильича Чайковского, а также фрагменты драматической симфонии "Ромео и Джульетта" Гектора Берлиоза. Начало концерта -- в 20.00.

фото

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Организатор гастролей – компания ART FORTE, хорошо известная рижанам по фестивалю "Золотая маска в Латвии". Генеральный партнер проекта – ОАО "ОХК "УРАЛХИМ".

Билеты на концерт можно приобрести в кассах сети Biļešu paradīze. На данный момент доступны билеты по цене 20, 25, 30, 40, 50, 60 и 70 латов (билетов по 20 латов осталось всего 10, остальных – также крайне мало, поторопитесь!).

Напомним также, что для поклонников искусства компания ART FORTE создала специальную "Карту привилегий", позволяющую приобретать билеты со скидками. Подробнее про "Карту привилегий" можно прочесть ЗДЕСЬ.

Фото: i-gazeta.com, пресс-фото

Комментарии