Кевин Костнер и Стивен Болдуин судятся из-за центрифуг

фото

Культура | 5 июня 2012 года, 09:54

Два голливудских киноактера Кевин Костнер и Стивен Болдуин начали тяжбу в суде Нового Орлеана по поводу очистительных машин, задействованных в ликвидации разлива нефти компанией BP в Мексиканском заливе два года назад.

Актер Стивен Болдуин подал иск против своего коллеги на 18 млн долларов. Он обвиняет Костнера в том, что тот обманул его, когда купил у него пакет акций компании Ocean Therapy Solutions, производившей центрифуги, отделяющие нефть от воды.

В июне 2010 года после аварии своей платформы в Мексиканском заливе BP заключила договор с Костнером для использования 32 очистительных центрифуг. Позже BP купила центрифуги за 18 млн долларов. Болдуин утверждает, что Костнер знал об интересе BP к продукции компании и не предупредил его, а просто выкупил у него акции.

Сам Костнер утверждает, что Болдуин продал свои акции, когда сделка с ВР была далека от реальности. По словам Костнера, он сам вложил 24 млн долларов в разработку очистительных машин, в то время как Болдуин воздерживался от инвестиций. Костнер подал встречный иск против Болдуина.

фото с сайта alpha-fashion.com.ua

Источник: BBC
Комментарии