В Саудовской Аравии телешоу "Мы ищем таланты" выходит без женщин, песен и танцев

фото

Культура | 12 июня 2012 года, 08:27

В одном из городов Саудовской Аравии - Бурайде - стартует собственная версия популярного во всем мире телешоу "Мы ищем таланты" (Got Talent). И в довольно необычном виде.

Как пишут местные СМИ, допуская передачу в эфир, власти решили немного изменить условия конкурса с учетом строгих мусульманских законов. В результате в шоу не только запретили участвовать женщинам, но и исключили музыкальные и танцевальные выступления, которые являются неотъемлемой частью конкурса в его привычном формате, передает ИТАР-ТАСС.

Вместо этого поощряются религиозные песнопения, чтение стихов и спортивные номера.

Конкурс будет называться "Бурайда ищет таланты" (Buraydah's Got Talent). Съемки будут проходить на открытой сцене одного из уличных театров города Бурайда, который расположен в провинции Эль-Касим, в центральной части Саудовской Аравии, и известен как оплот ваххабизма.

Его участники будут демонстрировать свои таланты перед строгим жюри, в состав которого войдут один поэт, один телеведущий и один режиссер с местного ТВ. Зрители смогут проголосовать за понравившегося участника.

Телешоу "Мы ищем таланты" транслируется более чем в 40 странах мира. В частности, в России телепередача "Минута славы", которая является аналогом всемирно известного шоу, впервые вышла в эфир в 2007 году, а арабская версия - "Арабы ищут таланты" - в 2011 году.

фото с сайта webnewsblog.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии