Костнер выиграл суд у Болдуина

фото

Культура | 15 июня 2012 года, 13:13

Судебное разбирательство между двумя голливудскими актерами Кевином Костнером и Стивеном Болдуином закончилось в пользу первого. Адвокат Болдуина считает, что сыграла немаловажную роль в деле популярность Костнера.

Жюри присяжных окружного суда в американском городе Новый Орлеан вынесло вердикт по делу двух голливудских звезд – Кевина Костнера и Стивена Болдуина, младшего брата известного актера Алека Болдуина. В коммерческом споре между актерами присяжные встали на сторону Костнера, от которого Болдуин требовал выплаты компенсации в размере 21 миллиона долларов, передает ИТАР-ТАСС.

На протяжении недели, что длилось судебное разбирательство, Кевин Костнер и Стивен Болдуин аккуратно посещали каждое заседание, давая показания. После объявления вердикта звезда "Телохранителя" с удовлетворением отметил: "Мое имя для меня значит больше, чем деньги. Поэтому мы решили судиться, а не вести переговоры о внесудебном урегулировании дела". А вот раздосадованный защитник проигравшего Стивена Болдуина Джеймс Кобб обвинил в проигрыше дела то обстоятельство, что Костнер гораздо популярнее его подзащитного: "Думаю, что мы смогли доказать присяжным нашу правоту, однако в этом деле победа досталась более крупной знаменитости".

Напомним, причиной судебного разбирательства стали разногласия по поводу общего бизнеса. Когда-то Костнер и Болдуин были партнерами и владели акциями компании Ocean Therapy Solutions (OTS), которая специализируется на создании и выпуске очистительных машин для мест, в которых может разлиться нефть. Собственно, это и случилось в апреле 2010 года в Мексиканском заливе. Произошла авария на добывающей платформе, принадлежащей компании ВР. Тогда фирма обратилась в Ocean Therapy Solutions за очистительными центрифугами.

К этому моменту, по словам заявителя Стивена Болдуина, он продал акции в этой компании, поскольку не был проинформирован о готовящейся сделке с ВР. Болдуин утверждал, что звезда "Телохранителя" лишил его 18 миллионов долларов, когда успешно провел сделку с компанией ВР. В свою очередь Кевин Костнер заявил, что представитель актерской династии Болдуинов продал свои акции в OTS, когда сделка с ВР "была далека от того, чтобы материализоваться в реальности".

фото с сайта runyweb.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии