В новом фильме Михалкова главную роль сыграет актер из Латвии

фото

Культура | 15 июня 2012 года, 20:15

Молодого актера Лиепайского театра Мартиньша Калиту утвердили на главную роль в фильме знаменитого российского режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщили представители театра в интервью Delfi.

Фильм основан на рассказе русского классика Ивана Бунина "Солнечный удар". Съемки начнутся в августе и продлятся до конца года. Фильм будут снимать не только в России, но и на Украине, и в Швейцарии.

"Год назад актер Эгон Домбровский познакомил меня с продюсером Горданом Милевчичем, он разместил мое портфолио в базе данных Мосфильма, с этого все и началось", - поделился актер.

"Он позвонил, попросил прислать еще фотографий, а когда это было сделано, то пожелал встретиться со мной лично, прислав перед этим текст сценария, экспликацию режиссера и три сцены, которые нужно было подготовить. Я тщательно готовился, чтобы потом не пришлось жалеть. [..] С Михалковым говорил о работе в Лиепайском театре, репертуаре и будничных вещах. На все ушло часов 5. Вернувшись в Лиепаю, узнал, что меня утвердили", - рассказал Калита.

Калита работает в Лиепайском театре с 2010 года. Как подчеркивает директор театра Херберт Лаукштейнс, Мартиньш – молодой актер, Михалков – это режиссер с мировым именем, а рассказ Бунина – это шедевр. "Таким случаем нужно воспользоваться. [..] Удачи!", - пожелал Лаукштейнс.

фото с сайта i1.tiesraides.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии